Страстная седмица на Святой Земле 2019

Паломничество на Страстную  Седмицу и Пасху  в  Израиль 2018

 

    Не всем доводится побывать на Святой Земле. Более того, у единиц есть возможность оказаться там на Страстной Седьмице. В дни, когда православные христиане всего мира переживают  евангельские события распятия и крестных страданиях Спасителя  и духом переносятся на благословенную Землю,  у  редких паломников есть  необыкновенная возможность  оказаться  в Израиле  самим. Время тишины и молитвы, особых служб и строго поста можно провести в Иерусалиме благодаря специальной программе «Страстная седмица  на Святой Земле» и, конечно, услышать  бесконечно радостный возглас и одновременное  свидетельство -  «Христос Воскресе»!

Паломнические туры на Пасху в Иерусалим 

  Паломнические туры  в Израиль 


            ПРОГРАММА ПО ДНЯМ: 

день

"

 

Вылет в Тель-Авив из Шереметьево, рейс Aeroflot SU504 в 19:10, прибытие в Бен-Гурион в 23:20. Встреча в аэропорту с представителем паломнической службы "Марфа и Мария",  трансфер в Иерусалим. Размещение в отеле в Иерусалиме. Ужин.

день

ЛАЗАРЕВА СУББОТА 

 По паломнической традиции Иерусалимского Патриархата, это событие отмечается в Вифании, в месте захоронения св. прав. Лазаря, а также на на Елеонской горе.Божественная Литургия в монастыре сестер Лазаря, святых праведный Марфы и Марии, которую совершит Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил. Крестный ход к месту захоронения св. Лазаря Четверодневного.  

 

Елеонская гора, место Вознесения Господня. Крестный Ход от места Вознесения («Стопочки») до монастыря Мужей Галилейских. Спасо-Вознесенский женский монастырь на Елеонской горе. Колокольня «Русская свеча». 

 

Трапеза: разрешается вкушение рыбной икры. Свободное время на Елеонской Горе. Отдых.

 

 Вечернее богослужение, освящение ваий (пальмы и вербы). Переход в часовню в Вистфагине, откуда начинается Крестный Ход Вербного Воскресенья. Блаженнейший Патриарх Иерусалимский благословляет пальмы и вербы, затем, процессия проходит через Гефсиманию и входит в Львиные Врата с песнопением, производимым многочисленными паломниками в память о триумфальном Входе Господа Иисуса Христа в Иерусалим. Крестный ход останавливается у Львиных Врат и завершается в монастыре святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны.

 

Возвращение в гостиницу. Ужин.

день

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 

ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ

 

 00:00 Храм Воскресения Христова. Ночная божественная Литургия.

 

 Отдых. Свободный день в Иерусалиме.

день

ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 

 

Переезд к реке Иордан. Вифавара, подлинное место Крещения Господня. Омовение в святых водах. Переезд к Галилейскому морю. Участок Русской Духовной Миссии в Магдале - место исцеления Господом св. равноап. Марии Магдалины. Кана Галилейская. Церковь в честь Первого чудотворения на брачном пиру. Капернаум. Монастырь Собора Двенадцати Апостолов. Гора Блаженств - место провозглашения Нагорной проповеди. Табха - место чуда умножения хлебов. 

 

Размещение в гостинице в Назарете.

день

ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК

 

 Назарет. Церковь Благовещения и церковь Архангела Гавриила при источнике Девы Марии. Гора Фавор - православный греческий монастырь Преображения Господня. Чудотворная икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» Яффо. Древняя Иоппия. «Яффский сад». Место воскрещения св. ап. Петром прав. Тавифы. Часовня с гробницей св. прав. Тавифы. Лидда – древний Лод. Храм вмч. Георгия Победоносца, его гробница со святыми мощами и его вериги.

 

 Возвращение в Иерусалим. Размещение в гостинице. Вечерня Великой Среды в храме святых равноапостольных Константина и Елены. Соборование: Таинство Елеосвящения совершит Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил.

день

ВЕЛИКАЯ СРЕДА 

 

 

Храм Воскресения Господня. Божественная Литургия Преждеосвященных Даров на Голгофе. 

 

 Отдых. Свободное время в Иерусалиме.

7день

ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ 

ВОСПОМИНАНИЕ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ 

 

Храм Воскресения Господня. Божественная Литургия св. Василия Великого, Патриаршее богослужение. 

 

 ЧИН ОМОВЕНИЯ НОГ: совершит на площади перед храмом Гроба Господня Патриарх града Иерусалима и всей Палестины Феофил. 

 

 Раз в году в этот день первосвятитель Иерусалимской Церкви, по образу Христа, умывшего ноги Своим ученикам на Тайной Вечери, также дает верным образец служения ближнему. Сняв с себя, в знак глубокого смирения и служения народу Божию, верхнюю архиерейскую одежду и регалии, он подходит к каждому из двенадцати греческих священников, как Христос к апостолам, и, наклоняясь, омывает их ноги. Совершение древнего установления сопровождается чтением отрывка из Евангелия, в котором Спаситель объясняет Своим ученикам смысл сотворенного омовения. 

 

 Отдых. Свободное время в Иерусалиме или Гефсимании. 

 

Утреня Великого Пятка в монастыре Марии Магдалины в Гефсимании, где пребывают святые мощи свв. Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары. 

 

Крестный Ход от Гефсимании до Порога Судных Врат (Александровское Подворье). Чтение 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

день

ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА ВОСПОМИНАНИЕ СВЯТЫХ СПАСИТЕЛЬНЫХ СТРАСТЕЙ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА 

 

Крестных Ход по Крестному Пути, который пройдет от Претории, где находилась Темница, в которой содержались заключенные перед судом Римского прокуратора Понтия Пилата, до Голгофы в Храме Воскресения Христова. 

 

Крестный Ход совершает остановки, сопровождающиеся соответствующими песнопениями с тропарями. Подходя к Голгофе, Патриарх останавливает траурное шествие чтением Евангелия, посвященного Распятию Господа Весь этот день в Иерусалиме сопровождается траурным перезвоном колоколов в церквах. 

 

Троицкий собор Русской Духовной Миссии: вынос Плащаницы и утреня с чином погребения Спасителя. После чтения священнослужителями Непорочных, канона Волною морскою и Великого славословия совершается Крестный ход с Плащаницей.

 

Отдых. Свободное время в Иерусалиме

день

ВЕЛИКАЯ СУББОТА 

СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ 

 

Храм Воскресения Христова. Ожидание схождения Благодатного Огня. Божественная Литургия. 

 

Свободное время в Иерусалиме. 

 

Освящение пасхальных куличей в Троицком соборе Русской Духовной Миссии. 

 

23:00 Сбор паломников в Храме Воскресения Христова. Начало Патриаршего Пасхального богослужения.

10 день

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ. 

ПАСХА

 

00:00 Праздничная божественная Литургия. Крестный Ход вокруг Гроба Господня.Возвращение в гостиницу. Отдых. Свободный день в Иерусалиме.

11 день

ПОНЕДЕЛЬНИК СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЫ 

 

Божественная Литургия в храме свв. Константина и Елены Иерусалимской Патриархии в присутствии Блаженнейшего Патриарха и Святогробской братии. Пасхальные поздравления.

 

Свободное время в Иерусалиме.

 

Вечерний трансфер в аэропорт.

12 день

Вылет рейсом Aeroflot SU505 в 1:05 из Тель Авива, прибытие в Москву, аэропорт Шереметьево в  5:10 

 В стоимость включено:

Авиаперелет;

Транспортное обслуживание;

Экскурсионное обслуживание;

Питание: завтрак, ужин.

Проживание в гостиницах 3* при двухместном размещении в Иерусалиме и Назарете

Медицинская страховка


 

Похожие статьи: 

  О паломничестве на  Пасху в Иерусалим 

  Паломничество в Израиль 2017: расписание и цены

Программы с проживанием в Горненском монастыре в Иерусалиме   

Цены и тарифы 2017  на паломнические программы с проживанием в Горненском монастыре и в отеле РДМ в Вифлееме