Претензия в страховую по ОСАГО

Претензия в страховую по ОСАГО, КАСКО 2017

   и  образец для написания самому

о не полной выплате, о затягивании сроков, о возмещении УТС

У нас на сайте можно КУПИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ к СТРАХОВЩИКУ ОНЛАЙН

(цена  услуги 4000 руб):

   Если  Ваша подача заявления в страховую о выплате (или же о прямом возмещении убытков) не увенчалась успехом, и Вы получили сумму, недостаточную для осуществления ремонта или же просто не удостоились совсем никакого ответа, или страховщик грубо нарушает сроки по финансированию, следующим этапом может стать направление претензии к страховщику.Так же, как в случае с нарушением Ваших прав, к примеру, на отдыхе- Вы делаете претензию  к  туроператору (турфирме) как выражение своего недовольства и требование о принятии срочных мер реагирования, т.е. это вполне стандартная процедура в любой сфере. Таким образом, основной побуждающий мотив для претензии-  это наличие каких-либо разногласий со страховщиком и  надежда на скорое  решение  вопроса и без участия суда. В некоторых жизненных ситуациях претензия носит необязательный характер, но касаемо ОСАГО из закона однозначно явствует, что до подачи в суд на страховую необходимо обратиться сначала с таким инструментом.Безусловным также для подачи претензии в страховую является наличие у Вас ЭЛЕКТРОННОГО ПОЛИСА ОСАГО, если Вы оформляли ОСАГО ОНЛАЙН или же полиса ОСАГО на фирменном специальном бланке, что равноценно. Кстати, никто не мешает Вам смастерить и жалобу на страховую в надзорные органы, но это уже относится на Ваше усмотрение. Жалоба в отличии от претензии необязательна!

 Срок для претензии в страховую по ОСАГО  и ее содержание

    Подавать претензию в страховую следует в день, когда Вы узнали или должны были узнать об отсутствии удовлетворительного ответа от страховщика,  или по истечении 20 дневного срока от заявления на выплату.    Чтобы дать ответ на претензию  у страховой компании есть 5 дней. Все сроки даются нам  с учетом  невключения  праздников  и нерабочих дней. Эффективность претензионного порядка напрямую зависит от того, сумеете ли Вы соблюсти все требования, предусмотренные в законодательстве к содержанию претензии. Помимо обязательных пунктов (наименования страховщика, его адреса, данных о потерпевшем с   банковскими реквизитами, полиса, справки о ДТП и т.д.) ключевым моментом в претензии является подтвержденное  требование, на основании которого заявитель «возмущается» невыданным  денежным средствам или не произведенному ремонту. В подавляющем большинстве претензий по ОСАГО  таким аргументом выступает   заключение независимой технической экспертизы,  которое наглядно показывает допущенную в отношении Вас несправедливость. К слову сказать, стоимость услуг оценщика Вы также включаете в перечень убытков.

 Возможные эффекты от претензии  к страховщику по ОСАГО

 

    Как от приема лекарства мы можем поправиться, а в случае с претензией по ОСАГО  получить заветную сумму, так и иметь не совсем приятный резонанс- претензию могут оставить без внимания или же   отказать (за непредоставление соответствующих документов, или за подачу ненадлежащим лицом и т.д.); перечень неограничен, и тогда Вы уже доходите непосредственно до суда со страховой, где  уже более развернуто отстаиваете свою позицию и необходимо  подать исковое заявление (можно онлайн с 2017 г).  Вы также имеете ввиду, что до оценки автомобиль должен находиться в  нетронутом ремонтом состоянии после ДТП. В итоге, только по самым скромным оценкам от дня ДТП до ответа на претензию может пройти 1-1,5 месяца (!) и если время для Вас – определяющий фактор, возможно, уместнее рассмотреть вариант  c быстрой выплатой по ОСАГО.

 ПОМНИТЕ,
ЧТО ЛЮБОЙ ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ к СТРАХОВОЙ по ОСАГО , ОБНАРУЖЕННОЙ Вами в интернете носит ознакомительный и рекомендательный характер. Он не может включить все особенности, связанные с Вашим конкретным случаем!   Вы можете ЗАКАЗАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ  к СТРАХОВОЙ по ОСАГО,КАСКО ПРОФЕССИОНАЛАМ онлайн (о затягивании сроков, о неполной выплате, о возмещении УТС):

Цена услуги:

Cоставление претензии = 4000 рублей

 

 Образец претензии по ОСАГО 2017 

 

ОАО «Страховщик»

394000, г. Воронеж, ул. Московская, д. 33

Иванова Петра Сергеевича

394000, г. Воронеж, ул. Десятинная, д.12, кв.1

Тел 89203332295

ПРЕТЕНЗИЯ

   15  января 2017  я обратился с заявлением о выплате по ОСАГО по полису КСУ№ 235, выплатное дело № 378.

 1 февраля 2017  по результатам осмотра моего автомобиля и автомобиля  виновника  экспертом ОАО «Страховщик» мне была произведена выплата в размере 10 000 рублей. Данной суммы не хватало на ремонт моего транспортного средства, потому 2 февраля  я обратился в ООО «Честные и неподкупные оценщики», где размер ущерба моего автомобиля в результате ДТП определили в 17 000 рублей, что подтверждается заключением эксперта № 357 от 5 февраля 2017.

   В связи с чем, руководствуюсь ст.16.1 ФЗ № 40 «Об ОСАГО» ПРОШУ в 5-дневный срок:

1. Оплатить недостающую сумму в размере 7000 (семи тысяч)  рублей, а также стоимость услуг эксперта в размере 3500 (трех с половиной тысячи) рублей (Чек об оплате прилагается). Итого 10 500 (десять тысяч пятьсот ) рублей.

2.  В противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов и взысканием, причитающихся мне по закону штрафов и неустоек за отказ от добровольного исполнения обязательства.

Приложения:

1)     Заключение эксперта ООО «Честные и неподкупные оценщики» от 3 февраля 2017 г № 357.

2)     Чек об оплате услуг эксперта ООО «Честные и неподкупные оценщики».

3)     Копия карты Сбербанка на имя Иванова Петра Сергеевича № 1111 2222 3333 4444

 ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОСАГО И КАСКО: 

   После ДТП в Воронеже: все законные способы      

 Получить страховую  выплату по ДТП точно и быстро через ВЫКУП  

 Оценка (независимая) экспертиза  авто после ДТП 

Подать заявление в страховую компанию  на выплату по ДТП 

  Ущерб по ДТП:что туда входит

Ремонт автомобиля  по направлению страховщика 

 Что делать при суброгации по ДТП

 Подать иск онлайн