Шенген с отпечатками 2017

Шенгенская виза* с отпечатками пальцев (биометрией)  для россиян в 2017 - 2018

   И  высоким курсом Европу били - не убили, и туроператоры банкротились, и кризис продолжается, и, вот, в сентябре  2015 вдобавок ко всем предыдущим радостям вводят еще  обязательную процедуру сдачи отпечатков пальцев для россиян, желающих таки  получить шенгенскую визу. Да, все скоротечно -ведь каких-то пару-тройку лет назад велись разговоры об отмене виз между РФ и Европой. Что же? Мечтательность порой даже полезна.  Все бы ничего, но такое требование обязывает российские  регионы посещать Москву или иные крупные города, являющиеся столицами консульских округов ( к примеру, Москва- для  центрального и южного округа, Санкт-Петербург для северо-западного, Екатеринбург и Новосибирск для своих областей и т.д.).

Где можно сдать отпечатки пальцев на шенгенскую визу

в Воронеже, Москве

СТРАНА  ШЕНГЕНА

ГДЕ МОЖНО СДАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДЛЯ ВИЗЫ

ИТАЛИЯ

ВОРОНЕЖ: 394036, г. Воронеж, ул. Арсенальная, 3, 4 этаж, оф. 406. Прием документов Пн–Птн с 9.00 до 16.00 тел. +7(473)200 83  65

ГРЕЦИЯ

ИСПАНИЯ

ВОРОНЕЖ, ул. Ворошилова, 16, 1 этаж

ВОРОНЕЖ, ул. Ворошилова, 16, 1 этаж

ФРАНЦИЯ

МОСКВА

ЧЕХИЯ

МОСКВА

ВЕНГРИЯ

ВОРОНЕЖ:отделение Pony Express  в Воронеже (Рабочий проспект, 100)

ГЕРМАНИЯ

МОСКВА

ПОЛЬША

ВОРОНЕЖ: 396005 г. Воронеж, ул. Свободы, д. 75, Контактный центр: +7 (499) 705-99-51 с 9:00-16:00 Пн-Птн

ЭСТОНИЯ

 

АВСТРИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ШВЕЦИЯ

НОРВЕГИЯ

ДАНИЯ

ВОРОНЕЖ: 396005 г. Воронеж ул. Свободы, 75. +7 (499) 426 03 12, +7 (499) 681 19 26 с 09:00 до17:00 Пн-Птн

МОСКВА

МОСКВА

МОСКВА

МОСКВА

МОСКВА

Теперь шенгенскую  визу выгоднее оформлять  самому БЕЗ ТУРФИРМЫ?

 

    Задаст себе вопрос обыватель. И сразу же ошибется. Новый порядок, в действительности, меняет не многое для: лишь дополнительный вояж в столицу консульского округа. Есть еще такое повсеместное заблуждение , что если у Вас загарпанпаспорт нового поколения, т.е. с биометрией, то и отпечатки на шенген сдавать не надо- но это вообще разные вещи. Если Вы ,начиная с сентября 2015 года не сдавали отпечатки пальцев в специализированных визовых центрах шенгенских стран, то для оформления шенгенской визы Вам необходимо пройти такую процедуру. Во всем остальном  все как обычно. Итак, если Вы оформляете тур через агентство. Кто готовит и проверяет  Ваши документы для посольства? Кто доставляет их  в Москву? Кто забирает Ваш паспорт? Правильно- турфирма. Что остается сделать Вам? Лишь донести себя самого в  предварительно согласованную  с турфирмой  и  Вами время и дату ,конечно, опять же  наиболее удобную для Вас. Сама процедура снятия отпечатков занимает считанные минуты.  А теперь что происходит, если Вы самостоятельно открываете себе визу? Несложно догадаться, что всеми вышеперечисленными вопросами Вы занимаетесь сами.

                  Порядок открытия шенгенской визы с отпечатками в 2017- 2018

   Итак, стоимость оформления шенгенской визы не изменилась, сроки получения увеличились разве только засчет трансфера в Москву (или иной центр консульского округа, т.е. на 2-3 дня; что означает, что следует заблаговременно позаботиться о путешествии в Европу. Но ключевым здесь будет тот факт, что отпечатки пальцев сдаются всего раз в 5 лет (!) и действуют для всех стран Шенгенского соглашения. Т.е., достаточно уделить время однажды, и потом уже открывать визу по-старому порядку. Плюс к тому же  в  регионах все-таки существует одна лазейка, которая позволит вообще избежать посещения Москвы или Вашего консульского центр. Ведь в российских городах все больше появляются  официальные визовые центры посольств  (подчеркиваем, что официальный, а не множество коммерческих турфирм, красиво именующих себя визовыми центрами и лишь оказывающих услуги туристам  по подготовке документов, не обладающих аккредитацией в европейских посольствах), которые  принимают и  отпечатки, и полные  пакеты документов для визы. Но туда надо заблаговременно записаться. Как правило, много своих визовых центров в России у Италии, Испании, ГрецииЧехии.

 Особенности оформления шенгенской визы  с отпечатками:

   Во-первых, сдача отпечатков - это всего лишь дополнительная процедура, и на все остальные требования она никак не влияет. Если Вы хотите открыть шенгенскую визу  самостоятельно, а ни брони отеля, ни билетов, ни приглашения и даже страховки для шенгенской визы  у Вас не имеется и Вы не представляете, как эти документы получить, не умеете работать с системами онлайн бронирования авиабилетов и отелей, то Вам стоит задуматься о покупке пакетного тура, где все эти услуги уже включены. Более того, цена шенгенской  визы в данном случае минимальна: от 60 до 85 евро (зависит от страны). Если же у Вас вышеперечисленные документы уже на руках и  Вы  уверены в их надлежащем оформлении, надо  записаться на подачу визы и сдачу отпечатков в соответствующий стране визовый центр, заполнить визовую  анкету.

*Здесь и далее в статье имеется ввиду шенгенская виза для туристических целей, так как существует также шенгеская виза для работы , учебы и лечения.

  Получить юридическую консультацию онлайн (устную или письменную) по открытию шенгенской визы 2017 в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других городах России можно по тел. +7(473)292-28-60 или по электронной почте elentur@list. ru. Cтоимость услуги 1000 рублей.

Читать похожие статьи:

Оформление шенгенской визы в 2017 для россиян

Туры в Испанию из Воронежа, Москвы 

Туры  в Грецию из Воронежа, Москвы

Туры в Италию из Москвы 

Туры на поезде в Европу из Москвы 2017 

Туры в Прагу (Чехию)

Туры в Рим: как  лучше поехать в столицу Италии?