Туры на остров Тасос

Туры на остров Тасос  (Греция) 2017

из Москвы (прямые), Воронежа (до Салоник) 

   Внимание! Приятная новость для любителей неповторимой Греции и ее восхитительных островов. Впервые с 26 мая 2017 года до острова Тасос поставлены ПРЯМЫЕ вылеты из Москвы. Т.е., если быть точными- до города Кавалы, откуда трансфер до острова всего 30 минут на пароме. Раньше же, чтобы добраться до Тасоса приходилось только 4-5 часов ехать из Салоников на автобусе.Таким образом, выбирайте в поиске туров остров Тасос и смело бронируйте отдых на самом северном греческом острове!

   Если Вы думаете, что Греция для Вас знакома и хорошо известна, скорее всего, Вы глубоко заблуждаетесь, так как страна, состоящая из целой россыпи восхитительных островов, трудна в познании даже для местных жителей. Каждый остров, уже априори находясь в определенной изоляции  помимо уникальных ландшафтов - хранитель неповторимой культуры. Остров Тасос, почти полностью утопающий в густой лесной растительности, окруженный изумрудными водами Эгейского моря,  располагается  в  самой северной части греческого  государства, в непосредственной близости с полуостровом Афон , притягивает комфортным климатом, потрясающими песчаными пляжами и нетронутой излишним человеческим присутствием безмятежностью. Сюда, прежде всего, приезжают за умиротворением и спокойствием, хотя и любители шумного веселья найдут свое (город Потос).

Поиск тура  на остров Тасос (из Москвы, Воронежа)  и бронирование с сайта:

Расписание туров из Воронежа на Тасос в 2017

   Прямых вылетов из Воронежа, собственно как и из других городов России  на остров не практикуется, однако туры прекрасно скомбинированы с вылетом из Воронежа в  город Салоники. Соответственно, и расписание аналогичное. Трансфер из Салоников на остров, состоящий из комбинации комфортабельного автобуса и парома, займет от 3 до 4,5 часов в зависимости от удаленности выбранного отеля. Вообще надо отдать должное, что Тасос прекрасно сообщается с материковой частью (12 км ), и паромы ходят  здесь каждые полчаса (из порта Кавала вблиз города Керамоти с материка). Более того, по самому острову можно с легкостью  путешествовать как на автомобиле, так и на местных автобусах.

 

Перелет Воронеж-Салоники-Воронеж с 7 июня по 15 октября  2017  с включенным трансфером до острова Тасос

 Возможная продолжительность туров 10,20,30 ночей

Май: 30

Июнь: 9,20,30

     Июль:11, 21

     Август: 1,11,22

Сентябрь: 1,12,22

статус рейса: РЕГУЛЯРНЫЙ  

авиакомпания "Ellinair"

тип самолета RJ 85 

На борту горячее питание, холодные закуски, чай, прохладительные напитки (белое, красное вино). Максимально допустимая норма бесплатного провоза багажа 20 кг, ручной клади 5 кг

                   Воронеж 4:45 - Салоники 8:00 (время местное) рейс ELB 130                                 

Салоники 23:45 – Воронеж    2:45 ( время местное) рейс ELB 129   

 

Приятные особенности острова Тасос

 

   Итак, остров еще не успел стать массово растиражированным, а это несомненное достоинство позволит насладиться уединением  и колоритной самобытностью местных деревушек и селений. Кроме того, протяженные (115 км длина береговой линии) песочные и даже с мраморной крошкой пляжи Тасоса (Алики, Парадисос и др.), большинство из которых награждены голубыми флагами ЕС  за идеальную  экологию, прекрасно сочетаются   с горными пейзажами. А жаркие будни на острове можно разбавить посещением археологического, этнографического и даже  музея оливкового масла с коллекциями экспонатов, начиная  с VIIвека до н.э. Паломники также найдут православные реликвии среди шести храмов и монастырей Тасоса. К примеру, в монастыре архангела Михаила, покровителя Тасоса,  в глубине острова открывается вид на Святую Гору Афон, а внутри обители находится величайшая святыня христианского мира - Честной Гвоздь десницы Иисуса Христа.

 Читать похожие статьи:


 
Туры  в Грецию из Воронежа, Москвы  


        Туры  в Северную Грецию (Халкидики) из Воронежа, Москвы, Белгорода

 

        Туры  на остров Корфу (паломничество и отдых) из Воронежа, Москвы

  

       Туры  на Крит из Воронежа,  Москвы


        Паломничество в Грецию 2017-2018: программы и цены