Поиск горящих туров в Египет

Паломнические поездки в Египет 2019

у нас на сайте можно забронировать паломническую поездку в Египет ОНЛАЙН:

   На территории современного Египта сосредоточено большое количество христианских святынь и, конечно же, древних православных  монастырей. До определенных печальных событий приобрести обычный тур в Египет с отдыхом на море не составляло труда, была обширная чартерная программа до знаменитых  курортов на Красном море ( Хургады, Шарма-Эль Шейха, Табы). Потому часто воцерковленные туристы совмещали приятное с полезным:  наслаждались дешевым «все включено» и   выделяли  время для паломничества в одно из святых мест Египта;  чаще всего устремлялись в знаменитую обитель св. Екатерины на Синае. Однако в ассортименте паломнических туров всегда присутствовали специальные 8-дневные программы, посвященные только Египту, проповеди апостола-евангелиста Марка в этих местах, бегству святого семейства в Египет, Александрии, подвигу св. Антония Великого, основателя монашества. Такие программы строились на перелете в Каир из Москвы, что обуславливалось географической близостью всех посещаемых объектов от египетской столицы. Потому сейчас наиболее востребованы у православных паломников именно маршруты, стартующие из Каира. Также с посещением Синая ( восхождением на Синай) периодически делаются паломнические поездки в Израиль.

Программа паломничества в Египет с 18 по 24 февраля ( 7 дней ) 2019 г

Цена поездки: от  37 000 руб*

*цена может корректироваться, исходя из курса валют на момент бронирования и иных изменений по датам конкретного заезда; авиабилеты приобретаются отдельно и не входят в цену 

1 день

 

18 февраля

Перелёт Москва — Каир а.к Аэрофлот SU 400 20:55 — 00:45 ( прилёт в Каир 19.02).

Ночь

cамолет

2 день

19 февраля

Оформление виз (каждый покупает марку за 25 дол.) и вклеивает ее в паспорт. Встреча с представителем компании.

Переезд в отель 3*.

Ужин отдых. Ночлег в Каире.

Ночь

Каир

3 день

20 февраля

Завтрак. Паломничество по христианскому Каиру: коптский кафедральный Собор в Аббасии. Молебен перед мощами Апостола Марка и св. Афанасия Великого. Посещение храма построенного на месте одной из остановок св. Семейства (дерево Пресвятой Богородицы) в Зейтуне.

Прогулка по Коптскому кварталу: молебен перед святынями церкви Пресвятой Девы Марии Аль-Муалляка (Подвешенная церковь) – одна из самых старых и красивых в Каире.

Молебен  в храме Сергия и Вакха, в храме Великомученицы Варвары. Посещение греческой церкви св. Георгия (темница и вериги Великомученика), Греческой Успенской Церкови(остановка св. Семейства).

Церковь в Маади (плавающая Библия).

По желанию за дополнительную оплату: Пирамиды Гизы, Сфинкс и обед.

Возвращение в отель. Ужин. Ночлег в Каире.

Ночь

Каир

4 день

21 февраля

Завтрак. Поездка в Александрию. (230 км). Место библиотеки. Обзорная экскурсия по городу. Греческая церковь Саввы Освященного (колонна у которой была усечена глава вмч. Екатерины).

Коптский Собор св. Марка (молебен у честной главы св. Апостола).

По желанию обед в рыбном ресторане.

Возвращение в Каир. Ужин. Ночлег в Каире.

Ночь

Каир

5 день

22 февраля

Завтрак Ланч пакет. Поездка в Нитрийскую пустыню (100 км) — место, где родилось монашество.

Божественная Литургия в монастыре святого Макария Великого. Молебен перед мощами Макария Великого, Макария Александрийского, Иоанна Колова и честной главой апостола Марка. Кофе.

Посещение монастырей коптской Церкви. Римлян (мощи Моисея Мурина и Исидора), Сирийцев (частицы мощей 8 святых), Преподобного Паисия Великого.

Возвращение в Каир. Ужин. Ночлег в Каире.

Ночь

Каир

6 день

23 февраля

Завтрак. Поездка в Восточную пустыню. (220 км). Монастыри Павла Фивейского и Антония Великого. Молебен в Пещере, где подвязался святой Антоний Великий – основатель монашества. Возвращение в Каир. Ужин. Отдых.

Ночь

Каир

7 день

24 февраля

Переезд в аэропорт Каира. Вылет домой  а.к Аэрофлот SU 401 01:35 — 07:10.

 

 

 Стоимость включает:

  • Трансфер: Аэропорт → Отель → Аэропорт
  • Переезды по всему маршруту программы на комфортабельном транспорте с  кондиционером.
  • Сопровождение лицензированного гида
  • Проживание в 2-х, 3-х местных номерах
  • Питание — завтрак/ужин

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет: Москва → Каир → Москва
  • Экскурсионные рации и наушники 2,5 евро в день
  • Пожертвования в монастырях – свободная форма
  • Чаевые водителю и гиду 15 евро
  • Виза в Египет – 25 евро