Паломнический центр

Юридическая и туристическая компания «Эленту»

как Паломнический центр

 Паломничество - любимое направление в нашей работе. Мы не лукавим. Оно дает нам вдохновение для развития. Наша компания начиналась с паломничества. Мы много видели, нам есть о чем рассказать, как правильно расставить приоритеты в поездке. У нас много православных коллег по всему миру, кому не страшно доверить своих паломников. Все паломнические туры на нашем сайте – результат не одного года собственного опыта в паломничестве. Согласно времени и технологиям мы ставим онлайн бронирование паломнических туров на первом месте: мы ценим Ваше время и следуем закону, так как юридические услуги – второй наш равновеликий профиль в деятельности.

О нашем пути в  православном  паломничестве

   Наша работа в качестве паломнического центра  началась  с 2008 года, но это не было спонтанным решением. Так управлялось:  до этого в течение нескольких   мы активно изучали паломнические маршруты по России, наши сотрудники стали выезжать на однодневные маршруты  к самым ближайшим к нам святым местам: Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Костомарово с Чудотворной иконой  Валаамская простреленная (ныне именуется Костомаровской), Елец город-музей с великолепным Вознесенским собором,  Дивногорье с уникальными меловыми храмами; конечно, паломничество по храмам и святыням Москвы, которое всегда бесконечно в плане открытия для себя чего-то нового,  Дивеево, Свято-Троицкая Лавра в Сергиевом Посаде, Киево-Печерская Лавра, Почаевская Лавра, Святогорская  Лавра, Святыни городов Золотого Кольца России и др.

   Таким образом, в 2007 году мы совершили первое паломничество к святыням Европы и были впечатлены тем, что Германию и Францию можно рассматривать не только как экскурсионные направления. Тогда как раз в Ахене, городе Карла Великого,  только отгремели торжества по поводу открытия святынь, находящихся по католической традиции под спудом: Плат от Усекновения Главы Иоанна Крестителя, Пелены Богомладенца Христа, тканый Пояс Богородицы. В 2008 году побывали у Тернового Венца Спасителя в Париже, Плата Пресвятой Богородицы в Шартре. В 2010 году нам удалось поучаствовать в паломничестве к Туринской Плащанице, о сложностях и препятствиях которого еще многие будут вспоминать с улыбкой или с содроганием; в 2012 году побывали в славном городе Трире на открытии Нешвенного Хитона Господа. Неудивительно также,  что посещение Бари и паломничество по Италии всегда присутствует в ассортименте наших паломнических туров. Мы не устаем восхищаться православию   в Греции и с удовольствием направляем паломников  в родственную нам по духу страну  на Святой Афон, к Паисию Святогорцу, к свт. Спиридону Тримифунскому Чудотворцу на остров Корфу, Метеоры.

   Так случилось, что наше пристальное внимание на  паломнические туры в Израиль было обращено уже после знакомства с многими паломническими маршрутами России и СНГ; и даже после открытия паломничества  в Европе. И мы несказанно благодарны этому факту. И хоть мы всегда недостойны земли, по которой ходил Спаситель - все предшествующее было хорошим  опытом перед встречей со  Святой Землей.