Хроники египетских вылетов из Воронежа

 ХРОНИКИ  египетских вылетов из Воронежа с 2013 г

 

 Вылеты из Воронежа  осень-зима 2013 г-2015 г 

 

   Привыкнув к тому, что операторы делают акцент обычно на увеличение региональных вылетов именно по традиционно летним направлениям (Испания, Турция, Греция), мы долго ждали минуты, когда из воронежского аэропорта наконец-то станут возможны и зимние чартерные программы, и,вот, такой момент настал. Основные проблемы крылись также и в техническом несовершенстве взлетной полосы, которая была недоступна для больших самолетов типа "Боинг", однако благодаря ряду реконструкций уже 24 сентября 2013 года в Воронеж прилетел самолет «Боинг» 737-800, рассчитанный на перевозку около 170 человек. Это крупнейший борт, который когда-либо садился в нашем аэропорту. Сааб и АН-148 вмещают от 35 до 75 человек. Легко объяснимо, что позволить такие объемы загрузки могут лишь крупные туристические компании, имеющие стабильный турпоток. Итак, для миллионного города, еще недавно обделенного прямым самолетным сообщением с базовыми жаркими летними курортами, появилась прекрасная возможность отправлять своих жителей к манящим берегам дивного Красного моря (Египет) и Персидского залива (ОАЭ).

                                               22 октября 2013: первый вылет из Воронежа в Шарм-Эль-Шейх заменили Белгородом

   22 октября  2013 первый вылет из Воронежа в Шарм-Эль-Шейх не состоялся по причине опоздания разрешительной документации из Москвы для воронежского аэропорта. Оказывается, что помимо радости от технических инноваций  нужно помнить еще о ряде бюрократических проволочек, которые помешали нашим туристам первыми насладиться Красным морем из Воронежа. Благо, что туроператор, взявший на себя такие высокорисковые обязательства, продолжает их выполнять и организовал бесплатный трансфер в Белгород. Люди отнеслись к ситуации с терпением и благосклонностью. Руководство туроператора выразило надежду на то, что администрация воронежского аэропорта завершит оформление надлежащих документов,  и вылеты будут налажены на бесперебойной основе. Что сказать,  и ранее, пытаясь обойти препятствие в неудобстве московского вылета воронежцев частенько отправляли из Белгорода, были предусмотрены специальные трансферы в аэропорт. Есть они и сейчас (от 1500 руб. за человека туда и обратно).    

О недавней  истории вылетов из Воронежа в Египет 

 

   Немного удручает, что несколько лет назад в воронежское расписание ставили прямые рейсы в египетские города Табу и Хургаду, однако тогда только после того, как  было продано порядка 300 билетов, вдруг самым неожиданнейшим образом открылось техническое несовершенство взлетной полосы. Дескать, Боинги нам пока не по зубам. Кто и о чем думал на момент подписания такой договоренности без осведомления об элементарных техтребованиях,  остается загадкой. Лишь  одно объяснение - русские люди)) И вот, пока эти годы производились ремонтные работы в воронежском аэропорту, в Белгороде  успели возвести новейший аэровокзальный комплекс!!! Помимо создания этого чудного аэротворения Боинги в Белгороде летают уже больше года- с 2012! И не только в Египет, а еще и в Таиланд. И в этом, с точки зрения простого туриста, тоже наша выгода! Надо объективно оценивать достоинства соседей. А мы продолжаем следить за вылетами из Воронежа в Египет и предлагать своим клиентам разумные альтернативы.

                             Вылеты из  Воронежа в Египет:  сравниваем риски  с привычными московскими

 

   Вылет из Воронежа в Египет стал настоящим подарком этой осени. Опытные воронежские туристы понимают, что тур в эту страну без заезда в Москву, а потом еще и возвращения из столицы не только приятен, комфортен, но и высоко рентабелен. Ведь московские чартерные рейсы непосредственно по египетскому направлению  издавна считаются наиболее уязвимыми по четкости: могут переносить  время вылета и даже менять аэропорт, что заставляет   беспокоиться в буквальном смысле до последних суток до отправления. Грубо говоря, в теоретически худшем случае у Вас могут и поменять московский аэропорт, и перенести время вылета с раннего утра до позднего вечера.  И все будет по закону, а время отдыха пропадает и никак не компенсируется. В таких ситуациях приходится сдавать ж.д. билеты, терять время в аэропорту. Это, безусловно, смягчало общее впечатление, но нынешняя поправка куда более привлекательна: 4-4,5 чаcа и вы на месте.

 

 

 

Читать похожие статьи:  


Путевки из Воронежа, Москвы  в Египет: как купить тур правильно

Туры в Тунис из Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону

Туры в Египет  на все включено из Воронежа, Москвы

Туры в Турцию на все включено из Воронежа, Москвы, Белгорода