Вылеты из Воронежа летом 2014

КУДА ЛЕТОМ ИЗ ВОРОНЕЖА ЛЕТАТЬ НА ОТДЫХ ХОРОШО?

расписание вылетов из Воронежа осень-зима-начало весны


за границу и по России
2016-2017: читать далее..


 О вылетах из Воронежа за границу в 2016 (весна-лето-начало осени): читать далее... 


В связи  с нестандартным сезоном в 2015 году об ИЗМЕНЕНИЯХ В ВЫЛЕТАХ ИЗ ВОРОНЕЖА в 2015 


О турах  из Воронежа за границу  в 2012-2014 годах.

   Комфорт домашнего перелета словно стирает различия для направлений заграничного отдыха: какая разница, вроде бы, и Греция, и, Испания, и Италия,  – европейские страны, объединенные  шенгенской визой, зоной евро, средиземноморской культурой  и   даже по длительности в пути из Воронежа тоже совпадают ( около 3 часов). Однако разница есть: сильным разделителем в глазах воронежских туристов будет выступать, прежде всего, цена тура из Воронежа и в эти теплые морские державы и ряд скрытых издержек и неявных преимуществ у каждого маршрута. Отдельным пунктом выступают туры в Египет из Воронежа -эта часть африканского континента еще долго будет оставаться непревзойденной по цене тура на все включено.Вылеты из Воронежа в Прагу  предвещают нашему городу круглогодичное наслаждение уголками старушки Европы.

Воронежский аэропорт и другие предпосылки для вылетов из Воронежа.  

 

    С 2013 года продолжается постепенная реконструкция воронежского аэропорта. Не вдаваясь в технические подробности ремонта, важно отметить, что такие нововведения сделали возможным прием среднемагистральных судов  SSJ-100,Tу-204, Airbus A-319 и A-320, а также Boeing-737. Для туризма сие означает только расширение направлений вылетов  из Воронежа за границу и увеличение числа бортов. Календарь полетов, цена такого  тура из Воронежа, тип самолета и авиакомпания различны по каждому из направлений и определяются политикой туроператоров на  местном рынке и конкурентной средой. К примеру, если  туры в Турцию из Воронежа в наличии чуть ли не на каждый день, то туры из Воронежа в Италию осуществляются только раз в неделю. Зато Греция, нарастившая позиции за последние годы в столице Черноземья, готова соперничать  с Турцией по уровню цен и многообразию предложений. И уж совсем никто не ждал возобновления вылетов в Прагу летом из Воронежа. Абсолютной новинкой рынка выступают вылеты из Воронежа в Тунис. Таким образом, чтобы хоть как-то получить подлинную картину о всех направления , рассмотрим все маршруты с разных сторон: технической, экономической, формальной, экскурсионной и шопинговой возможностям.

Туры из Воронежа: на чем летим? 

 

   Для многих туристов  не играют роли такие детали, как технические параметры перелета. Но это только вначале: когда звучит греющая фраза «вылет из Воронежа». Однако разница существуют, и прежде всего, для тех , кто ценит комфорт перелета – это боинги, долго не пускаемые из нашего аэропорта, но таки стартовавшие. На боингах из Воронежа можно улететь в Турцию (Анталия),  остров Крит (Греция), Тунис, Родос (Греция), Испанию (Барселона), Шарм-Эль-Шейх (Египет). Далее, важным параметром выступает регулярность заявленного рейса- время вылета уже не может быть изменено; такой исключительной прерогативой обладают из Воронежа только  туры в Грецию (Салоники) и туры в Чехию (Прага). Все остальные туры из Воронежа базируются на чартерных рейсах - вероятность невелика, но время вылета имеют право переносить.

Туры из Воронежа за границу: цена летнего отдыха

   Учитывая неприятные курсовые колебания и доллара, и евро, пропорции по ценам в турах не меняются в 2014. Самое доступное направление – это Турция, в 98% случаев предпочитаемое на «все включено», обходится от 17 000 руб за человека из Воронежа. Затем, можно выделить греческие острова Крит и Родос: также от 17 000 руб, но здесь «все включено» встречаются уже реже + обязательно  необходимо закладывать  в бюджет на посещение греческих таверн и иных помимо гастрономии достопримечательностей. Греция в целом, представленная в Воронеже Халкидиками, Корфу, Критом, Родосом,  Тасосом затмила соседей-конкуренток разнообразием и широтой ценового диапазона, поэтому именно про Грецию из Воронежа можно смело утверждать, что она представляет  и самые экономичные туры на Крит или  Родос из Воронежа ( см выше), и в то же время  способна удовлетворить самые взыскательные вкусы VIP уровня ( цена до 500 000 руб и далее)  с отелями, признаваемыми лучшими по всей Европе. Тунис обойдется уже от 25 000 руб также на «все включено», но вылетов в эту мусульманскую страну всего 3 в месяц и только на 11 ночей. Испания ,вроде, тоже стартует от тех же 25 000 руб, но здесь придется придется предусматривать расходы на экскурсии и покупки; питание традиционно  выбирают на завтраках или на полупансионе (завтраки и ужины). Цены на туры в Италию из Воронежа и Чехию начинаются от 30 000 руб, но опять же- это разные суммы- Италия при выборе экскурсионного тура или отдыха на море или и того и другого обещает недюжие сопутствующие расходы, в Чехии значительно все дешевле, но в Праге нет моря, да и вообще эти страны тяжело противопоставлять напрямую.

Туры из Воронежа за границу летом: пляж, экскурсии, магазины-где чего больше? 

 

   Сразу и смело начинаем с Праги, так как это чистой воды экскурсионный тур; для тех, кто считает, что искупаться можно и дома. Греция, Испания и Италия - традиционно способны порадовать туристов всеми тремя упомянутыми выше составляющими, однако Италия в этой веселой компании-безусловный лидер по шоппигу и экскурсиям, Греция превзойдет всех по красоте морей и бесконечности пляжей, а Испания отличится сбалансированной пропорцией всех трех параметров. Тунис можно отметить как чистое морское направление, почти также ,как и Турция, которое все-таки уступает конкурентке  по раскрученности.

Формальные препоны для вылетов из Воронежа за границу.

   В Тунис и Турцию виза не нужна вовсе. Всполошившая всех новость об ограничениях по действию паспорта для Турции в 3 месяца после окончания поездки  расклада сил не поменяло: направление остается в формальном плане максимально доступным. В Чехию, Грецию, Италию, Испанию визу оформлять необходимо, и везде шенгенскую; срок по действию паспорта также трехмесячный. Однако максимально безрисковой, стремительной в оформлении и простой по составу документов остается Греция. Более того,  по Греции начинают действовать новые упрощенные правила для долгосрочных мультивиз (на срок от 6 месяцев до трех лет). Отказов здесь крайне мало. А вот, Чехия и Испания продолжают оставаться наиболее длительными странами для получения на въезд. К визе в Италию также не стоит относиться легкомысленно: лучше подавать документы заранее.

Читать похожие статьи:

Отели Кипра на все включено

Туры в Испанию из Воронежа, Москвы

Туры  в Грецию из Воронежа, Москвы 

Туры  в Северную Грецию из  Воронежа, Москвы

Туры  на остров Корфу из Москвы,Воронежа

Туры  на Крит из Воронежа,Москвы

Туры на  остров Тасос из Воронежа, Москвы

Туры в Болгарию из Воронежа, Москвы

Туры в Тунис из Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону

Туры в Египет  на все включено из Воронежа, Москвы

Туры в Турцию на все включено из Воронежа, Москвы, Белгорода 

Туры на Кипр из Воронежа