Туры в Cеверную Грецию

Туры  в Северную Грецию 2017  

( Халкидики , остров Корфу,  остров Тасос, Пиерия)

из Воронежа, Москвы, Белгорода, Ростова-на-Дону

   Вылеты из Воронежа в Салоники (условно северную столицу Греции) празднуют свое присутствие в нашем городе уже четвертый сезон. Халкидики славятся своими обширными песчаными пляжами и благоприятным климатом.Этим подтверждается успех предыдущих лет – полетная  программа вопреки непростому году осталась в сокращенном меню воронежского туриста. Помимо по-ва Халкидики с вылетом в  Салоники из Воронежа удобно отдыхать на безмятежном острове Тасос и в Пиерии.

Поиск тур на Халкидики (из Воронежа, Москвы, Белгорода и т.д.)  и бронирование с сайта: 

Туры из Воронежа в Северную Грецию 2017: расписание

Перелет Воронеж-Салоники-Воронеж с 31 мая по 23 сентября 2017

 Возможная продолжительность туров 10, 11, 20,30 ночей 

Май: 31

Июнь: 10,21

     Июль:1, 12, 22

     Август: 2,12,23

Сентябрь: 2,13,23

статус рейса : РЕГУЛЯРНЫЙ  

авиакомпания "Ellinair"

тип самолета RJ 85 

На борту горячее питание, холодные закуски, чай, прохладительные напитки (белое, красное вино). Максимально допустимая норма бесплатного провоза багажа 20 кг, ручной клади 5 кг

                   Воронеж 4:45 - Салоники 7:55 (время местное) рейс ELB 130                                 

Салоники 23:50 – Воронеж    2:45 ( время местное) рейс ELB 129   

Цены на туры из Воронежа на Халкидики в 2017

 

 Цены на туры из Воронежа на Халкидики не отличаются низким порогом (  минимум от 45 000 руб на человека за 10 дней без питания) тем более в 2017, но случаются отдельные акции и спецпредложения. Вообще, традиционно сложилось, что от северного греческого региона не стоит ждать совсем «бросовых» предложений. Это более респектабельный отдых по своему  содержанию с комфортным регулярным перелетом на греческом перевозчике (единственным на воронежском рынке). Более бюджетным и неприхотливым  туристам следует рассмотреть  туры  на Крит или Родос из Воронежа. Даже отели на Халкидиках и Корфу не приветствуют турецкую концепцию питания «все включено», так как относятся к трапезе как к особому искусству и большинство объектов работает на полупансионе (завтраки и ужины) или на  завтраках, что предполагает посещение во время отдыха разнообразных греческих таверн.

                          Почему выбирают Северную Грецию из Воронежа

   Халкидики, о.Тасос, о. Корфу – безусловные жемчужины северной Греции. Для Воронежа эта часть Эллады стала доступной благодаря полетной программе до Салоник из Воронежа с 2012 года. Такие туры развинчивают миф о Греции с существованием только Афин и чаще  пребывающих на слуху Крита, Родоса, Пелопоннеса.Условно можно сказать, что по культурным  особенностям Северная Греция, хранительница   целой монашеской республики Афона, созвездий «парящих в воздухе» храмов Метеор ,  а также  множества православных реликвий на своей территории (мощи свт. Спиридона Тримифунтского,свт. Димитрия Солунского и тысяч других)   более близка к  знакомой нам христианской культуре.

  Отличия Северной от Южной Греции 

   В то же время южная Греция более расскажет вам о язычестве и славном времени легенд и мифов, порой тесно вплетенных и неотделимых от реальных исторических событий. Более того, географическая близость к континентальной Европе также отразилась на Северной Греции -  это и наследие венецианцев в архитектуре, и классика Cредиземноморья в пейзажах и гастрономии. Парящий летний зной максимально комфортно переносится именно на севере страны, где на берегу горного озера Орестиада  также сосредоточено все многообразие меховых фабрик, притягивающее круглогодично женское внимание.

Читать похожие статьи:

Паломничество в Грецию 2017: программы и цены

Туры  в Грецию из  Москвы, Воронежа 

Туры в Испанию из  Москвы,  Воронежа

Туры  на остров Корфу из Москвы, Воронежа

Туры  на Крит из Воронежа

Туры на  остров Тасос из Воронежа

Туры на Кипр из Воронежа

Туры в Болгарию из Воронежа, Москвы  

Туры в Тунис на все включено из Воронежа, Москвы, Белгорода

Туры в Египет  на все включено из Воронежа, Москвы

Туры в Турцию на все включено из Воронежа, Москвы, Белгорода  

Туры  в Италию