Туры на остров Корфу

Туры  на Корфу (Греция) 2018: отдых и паломничество

 у нас на сайте можно купить тур (паломническую поездку на Корфу  или отдых) на Корфу ОНЛАЙН:

В 2018 году в летний период будут возможны туры на Корфу

с прямыми вылетами из городов :

туры из Москвы на Корфу с 28 апреля по 12 октября 2018:  

3,4,5,6,7,9,10,11,12,13,14 ночей от 22 000 руб

туры из Воронежа на Корфу с 4 июня по 17 сентября 2018:  

9, 10 ночей от 32 000 руб

туры из Краснодара на Корфу с 28 мая по 21 сентября 2018: 

  9, 10 ночей от 32 000 руб

туры из Ростова-на-Дону на Корфу с 31 мая по 23 сентября 2018:

9, 10 ночей от 32 000 руб

туры из Нижнего Новгорода на Корфу с 1 июня по 24 сентября 2018:

9, 10 ночей от 32 000 руб 

Поиск тура  на Корфу и бронирование с сайта:

Купить тур на Корфу онлайн:

  Мы долго не знали , в какой раздел сайта отнести отдых на острове Корфу: паломнические туры  или обычные, но поняли, что это невозможно. Представить себе туриста, стремящегося на Корфу и не слышавшего о  святителе Спиридоне Тримифунтском Чудотворце практически нереально. Корфу хранит не только мощи этого великого святого, но словно пропитан благодатью множества других православных святынь, сосредоточенных на достаточно небольшой территории острова в маленьких обителях. Потому отдых на Корфу, а тем более в активный плавательный сезон ( с мая по октябрь)-это всегда немного паломничество. Кроме того, посещение Корфу всегда предполагается в классических паломнических программах по Греции круглый год и под большие церковные праздники, как Пасха на Корфу 2018.

   Греки порой грешат некими историческими преувеличениями дабы привлечь внимание туристов: где-то мифы, где-то неоправданные реставрации, но Корфу - совсем не тот случай, он никогда не нуждался в дополнительной рекламе. Ведь Корфу (или Керкира )- это  прима греческого архипелага в Ионическом море, славится уникальными пейзажами, чудесной историей и великими христианскими святынями.

Расписание туров из Воронежа, Москвы на Корфу через Салоники

 

 возможная продолжительность туров 9,10,20, ночей

Май:24, 31

Июнь: 10, 21

     Июль:1, 12,22

     Август: 2,12,23

Сентябрь: 2,13,23

статус рейса : РЕГУЛЯРНЫЙ  

авиакомпания "Ellinair"

тип самолета RJ 85 

На борту горячее питание, холодные закуски, чай, прохладительные напитки (белое, красное вино). Максимально допустимая норма бесплатного провоза багажа 20 кг, ручной клади 5 кг

                   Воронеж 4:45 - Салоники 7:55 (время местное) рейс ELB 130                                 

                Салоники 23:50 – Воронеж    2:45 ( время местное) рейс ELB 129    

Туры на Корфу из Москвы, Воронежа: САМОЛЕТ+АВТОБУС+ПАРОМ+ЭКСКУРСИИ 

   Как бы остров не был хорош, но беспокойного туриста всегда манит посмотреть и на близлежащий материк. Потому в данном случае мы только в плюсе:  прямых вылетов из Воронежа (равно как и других регионов) до острова Корфу не предусмотрено, зато разработана специальная комбинированная программа  с вылетом из Воронежа но через г. Салоники, позволяющая  разнообразить только пляжный отдых. Итак, из Воронежа комфортно летим в Салоники на регулярном рейсе. Прилетаем в 8:00 утра по местному времени, перемещаемся в отель 5 * в Салониках (около 20 минут трансфера), завтракаем и в нашем распоряжении целых две ночи в прекрасном городском отеле. Таким образом, эти два дня можно провести в экскурсиях, приятных прогулках по северной столице Эллады или насладиться шопингом в колоритных греческих лавочках. Утром третьего дня путешествия после трапезы собираемся на отдых на остров: выселяемся из отеля и на  комфортабельном автобусе  отправляемся к паромной переправе Игуменица. По дороге останавливаемся на берегу прекрасного озера Орестиада, где сосредоточено королевство меховых греческих фабрик и средневековый городок Касторья, где желающие могут заняться покупкой шубы. К вечеру после  полутарочасовой переправы на пароме  оказываемся на острове Корфу. Здесь туристы отдыхают в выбранном отеле 6 ночей после чего в предпоследний день отдыха после завтрака их ожидает обратная переправа на пароме и отъезд в Салоники. В Салониках остается в запасе еще целых два вечера и одна ночь в уже знакомом городском отеле после чего поездка заканчивается в Воронеже рано утром 11- го дня.  

Цены на туры из Москвы, Воронежа на Корфу в 2018:

 В стоимость пакета из Воронежа на Корфу через Салоники  уже включены все трансферы на комфортабельном автобусе и пароме, а также одна обзорная экскурсия на  Корфу; три ночи, две первых  и последняя по туру проходят в отеле 5 * (завтрак и ужин уже входят в пакет).Цена такого тура составит  примерно от 50 000 руб на человека. Это не самый экономичный вариант, но организован на высоком уровне, позволяющем избежать каких-либо неудобств переезда. Более того, это хорошее , продуманное сочетание пляжного и экскурсионного отдыха. И не стоит огорчаться, что из Москвы вылет на Корфу приятнее и продолжительность тура может быть другой: отнюдь. Из Москвы чартер летают на Керкиру не чаще одного раза в неделю. И сравните сами, где приятней проводить время в пути: из Воронежа в Москву или из Салоник на Корфу в сопровождении приятных греческих пейзажей?  

Остров Корфу: тропа для паломника или рай для туриста? 

 

  Для православных  не секрет, что многие   российские и зарубежные храмы  борются за право  быть удостоеными большой святыни- башмачка свт. Спиридона Тримифунтского – главного покровителя острова Керкира, современника  святителя  Николая  Мирликийского Чудотворцае. Башмачки свт. Спиридон  стаптывает, словно ходя по земле, помогая молящимся ему, и каждый год эту реликвию передают православным  храмам по всему миру. Часто раку с мощами святого действительно не могут открыть, так как он просто  физически в ней  отсутствует.

 Святитель  Николай  Чудотворец и свт. Спиридон Тримифунтский - современники

  Дивным образом  дороги двух святых  (свт. Николая 

Чудотворца и свт. Спиридона )пересекались и при их земной жизни. По свидетельству церковных историков они  принимали участие в  I Вселенском соборе  (325 г н.э),  где свт.  Спиридон  явил чудо  против арианской ереси, наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его; мгновенно вышел из него вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца. "Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, - сказал тогда святитель Спиридон, - так и в Пресвятой Троице - Три Лица, а Божество Едино". В наши дни два святителя близки еще и  географически: чтобы   поклониться мироточивым мощам свт. Николая  Чудотворца в далеком  Бари, на самом «каблуке» Италии,   паломники  направляются кратким морским путем с острова Корфу. Корфу - это классика всех паломнических туров по Греции. Сюда приезжают и паломники с  Афона , и обычные туристы, находящиеся на отдыхе в Греции.

          Венецианское наследие – причина элитности отдыха на Корфу?

 В отличии от других греческих островов, побывавших под суровым турецким владычеством, Корфу несказанно повезло с правлением венецианцов, ведь он   остался единственной частью Греции, так  и  не завоеванной мусульманами.  И еще до сер.XX в. на   улицах Керкиры    звучал венецианский язык, как прекрасное отголосие эпохи  итальянцев. Поразительно, но высота стиля до сих пор сказывается в каждой мелочи: здесь почти нет отелей,  работающих по системе все включено, питание даже  при  самом дешевом размещении – это трапеза, а не перекус. Уединенные пляжи с прозрачной водой,  шикарная растительность  дарят каждому  гостю  острова,  будь то веселый    турист или   аскетичный паломник,  картину безмятежного счастья  и надежду на обязательные  перемены к лучшему.

Читать похожие статьи: 

  Паломничество в Грецию 2018: программы и цены

Паломничество к  святителю  Николаю  Чудотворцу в Бари

 Туры в Грецию из Москвы,Воронежа 

 Паломничество на Святой Афон 2018: туры и цены 

Православные паломнические туры за границу 

Паломничество к Афонским святыням в Греции 

Пасха на Корфу 2018