Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты России и Европы 2017:

 как  правильно выбрать страну для катания 

  Отправляясь на горнолыжный склон необходимо определиться с рядом обязательных параметров, которые либо подскажут Вам, либо наоборот, оттолкнут от той или иной страны. Это варианты размещения, сложность и разнообразие трасс, гастрономические предпочтения, возможности шопинга и экскурсионной программы, детские зоны катания и многое другое. В принципе, у каждого горнолыжного курорта есть свое лицо, т.е. та категория туристов, которая в полной мере оценит не только наличие гор и спусков, но и ряда сопутствующих условий. Рейтинги горнолыжного туризма составляются, но они отражают некую зыбкую популярность, не уделяя внимание деталям.

Горнолыжные курорты России в 2017: Домбай и Красная Поляна 

  С учетом  последних как политических, так и экономических обстоятельств спрос на горнолыжные туры по России несомненно вырос. Среди самых популярных направлений у российских горнолыжников можно назвать   горнолыжный курорт Домбай , находящийся в республике Карачаево-Черкесия,  и не нуждающийся в рекламе горнолыжный курорт Красная Поляна, который после блестяще проведенной РФ Олимпиады в Сочи 2014 г просто бьет рекорды по посещаемости: достойная инфраструктура мирового уровня, положительные отзывы манят туда туристов даже из-за границы. И Домбай, и Красная Поляна удобны по досягаемости для жителей центрального региона, оба динамично развиваются, оба только наращивают обороты. Самая ощутимая разница, пожалуй, состоит лишь в ценовом диапазоне: цены на туры в Красную Поляну все-таки существенно выше и сочетаются, как правило, с удобным перелетом до Адлера, что уже само по себе не может стоить дешево. Цены на горнолыжные туры в Домбай (от 11 000 руб)  приемлемы для практически любой категории населения и прекрасно сочетаются с автобусной перевозкой. Кроме того, пакет услуг для горнолыжника (стоимость ски пасса, средний чек в ресторане, спа процедуры) в Домбае также весомо доступнее. 

Горнолыжные курорты Италии

               

  

    Природа :Италия - обычный лидер горнолыжного направления во всех сезонах не только по популярности, но по возвратности туристов, так как это: потрясающие пейзажи для катания Доломитовых Альп, знаменитые четырехтысячники (Монблан, Маттерхорн, Монте-Роза), высокогорные курорты с ледниками Червиния, Мармолада, Пассо-Тонале горы здесь - родственники Сейшильских островов ( также ракушечник по природе); самые солнечные курорты из-за южного местоположения Италии среди других альпиййских стран.  Кухня: гастрономические изыски неповторимой итальянской кухни. Экскурсионка: возможность совмещения экскурсионной программы: всего в нескольких часах езды Милан, Турин, Венеция, Верона шопинг: как в магазинах на  самих курортах (особенно во время сезонных распродаж-январь, февраль), так и в городах вылета туру (Милан, Турин).  Инфраструктура курортов: курорты для любого кармана и настроения ( высота, вечерняя жизнь или спокойствие и безмятежность), наличие термальных курортов рядом с горнолыжными ( прекрасно подойдет для заполнения перерывов между катаниями для полного расслабления), огромные объединенные зоны катания Селла- Ронда и Виа-Латтея, большинство отелей – это семейные владения на 20-40 номеров (основная масса- 3*, реже 5*) Цены: скидки на абонементы детям до 16 лет, выгодное размещение для больших компаний и групп.

           Горнолыжные курорты Австрии

Природа: ледники в Альпах  обеспечивают 100%  присутствие снега, основная масса курортов образовалась на месте горных деревушек и поселков на небольших высотах, что делает их доступными в самые заснеженные зимы. Кухня: простая и вкусная, почти домашняя из-за множества частных гостиниц ( пансионов). Инфраструктура: можно испытать свой уровень катания на самых известных трассах Кубка мира; самое большое количество небольших зон катания (свои трассы и подъемники буквально у каждого поселка), все эти зоны объединены в обширные зоны едиными скипассами;  в независимости от уровня размещения (отель, пансионат, аппартаменты)- везде комфорт и  сохранившийся уют тирольских поселков с гостеприимностью хозяев и чистотой; подойдет  любителей сочетать ночную жизнь до упада с активным катанием; для желающих профессионально встать на горные  лыжи – здесь самые лучшие горнолыжные школы и инструторы, а также специальные детские школы. Цена : для тех, кто выбирает больше не по крутизне спусков и трасс, а по соотношению «цена- качество» и уровню сервиса.

Горнолыжные курорты Франции

Природа: высокогорные курорты с ледниками Тинь, Валь-Торнас, Ле-дез-Альп, а, следовательно, до курортов трудно добраться, дороги кругом -  серпантин на высоте  1400-2300 м, зато такая черта дает гарантию снега. Кухня: французская и местная савойская, удачный вариант для гурманов. Инфраструктура: молодые курорты, так как строились  в основном  к олимпиадам в Альбервиле и Гренобле как  горнолыжные станцииодна из самых обширных зон катания в мире : «Три Долины», «Эспас- Килли», «Парадиски», «Порт-дю-Солей» (более 300 км), объединенные зоны катания с Италией и Швейцарией.Подходят для профессиональных горнолыжников и больших компаний: отелей мало, основной номерной фонд –аппартаменты, они бывают 1,2,3-комнатные,  есть большие шале до 10 спален; аппартаменты продаются без питания, но везде имеется  полностью оборудованная кухня , что значительно  дешевле отеля; приятным моментом выступает катание от порога отелей; интересный apres-ski ( отдых после катания) по- французски и модный шопинг.

Горнолыжные курорты Швейцарии

Природа: уникальный колорит альпийских деревушек:гармония природы и высочайшего комфорта. Инфраструктура: легко добраться до любого курорта благодаря лучшей в Европе сети железнодорожного и общественного транспорта, сноубордическая «мекка» на курорте Флимс-Лаакс-Фалера, передовые технологии во всем. Цены: для людей, не желающих экономить на отдыхе в горах: самый лучший сервис, самые ухоженные трассы делают Швейцарию во всех смыслах самым дорогим горнолыжным курортом, для горнолыжников, отдающих предпочтение индивидуальному туризму,      для любителей спокойного шикарного отдыха; как правило, здесь можно встретить  людей в возрасте за 40 лет, бесплатные ски-пассы для детей до 9 лет на многих курортах и бесплатный проезд по стране для детей до 15 лет.

 Горнолыжные курорты Норвегии

 Природа: гарантированный снег с ноября до 1 мая; финансовая гарантия снега! знакомство с норвежскими фьордами. Инфраструктура:«скандинавская экзотика» (снегомобили, тролли, собаки), замечательный семейный отдых, поездки к Санта-Клаусу, высокая комфортность размещения: исторические отели с норвежским колоритом, коттеджи с саунами у подъемников.

   Горнолыжные курорты Швеции

Природа: плотный снежный покров с начала декабря по середину мая. Инфраструктура: русскоговорящие инструкторы, все условия для  новичков и семейного отдыха, лучшая система подъемников в Северной Европе, катание на собачьих и оленьих упряжках, обилие аквапарков, атмосфера международного курорта, зажигательная «apres-ski» (отдых посл катания).

  Горнолыжные курорты Финляндии

 Природа:лыжный сезон 250 дней в году .Инфраструктура: любой вид транспорта до курортов- самолет, поезд, автомобиль,   катание на оленьих упряжках, сафари  на снегомобилях, подледная рыбалка, семейный отдых.

                                                                                                                     Горнолыжные курорты Германии

Инфраструктура:хорошая возможность открыть для себя горнолыжную Баварию,сочетание активного отдыха и экскурсионных поездок ( Милан, Мюнхен),отличные с немецкой скурпулезностью   подготовленные трассы и отели.

                    Горнолыжные курорты Андорры   

 Инфраструктура: трассы на любой вкус и уровень сложности, хорошая кухня и яркая ночная жизнь. Шопинг: рай для шопоголиков: более 1500 магазинов, где можно найти все что угодно по гораздо более привлекательной цене, чем в любой другой стране Евросоюза.

                                                                                                                       Горнолыжные курорты Болгарии

Природа:горы гораздо ниже, чем в других европейских странах (самая высокая вершина 3000 м), климат отличается от альпийского : гораздо теплее, сезон катания с декабря по март, три горные системы Болгарии: Родопы, Рила и Пирин (курорты Банско, Боровец и Пампорово). Инфраструктура: сейчас Болгария переживает бум строительства горнолыжных курортов и обновления  отелей, канатных дорог, цены в сравнении с альпийскими курортами существенно ниже , что не исключает высокий уровень сервиса и высокое качество отелей и апартаментов, страна особо привлекательна для начинающих лыжников и для семей с детьми, отсутствие языкового барьера: русский язык на курортах знают все.

 

Читать похожие статьи: 

 

Горнолыжные туры в Домбай из Воронежа, Москвы на автобусе