Паломничество в Бари

  Паломнические поездки  в Бари   2018

на нашем сайте можно забронировать тур в Бари ОНЛАЙН:

Также можно выделить несколько разновидностей программ паломничества в Бари:

     Паломничество по всей Италии с посещением Бари от 50 000 руб

( стандартная продолжительность 8 дней, перелет из Москвы и регионов до Италии, по Италии на автобусе)  

Паломничество по  Греции с посещением Бари  от 60 000 руб

( стандартная продолжительность 8 дней, перелет из Москвы и регионов до Греции,  паром с острова Корфу до Бари и обратно)

Экскурсионный тур в Италию с посещением Бари  от 40 000 руб

Отдых в Италии на море  от 50 000 руб ( можно выбрать отдых в Бари - регион Апулию и прямой перелет до Бари) 

Отдых в Греции с посещением Бари от 40 000 руб (идет как дополнительная однодневная  авиаэкскурсия из Афин, Салоник, Корфу- стоимость около 24 000 руб)

  И еще раз о святителе Николае Чудотворце 

 

   Нет в России, пожалуй, более почитаемого святого, чем святитель Николай Мирликийский Чудотворец. Сколько храмов возведено в его честь? Сколько икон написано? Парадоксально, что грек, живший в далеком IV веке  для русского человека - один из самых близких ходатаев перед Богом. А как скора его помощь! Свт. Николай спасает из пучины морской и мирской, простирая свою руку помощи всем от сердца к нему прибегающим. История православной церкви не знает более  длительных случаев мироточения мощей, как мироточение мощей  святителя Николая ( за исключением мироточивых глав в пещерах Киевской Лавры). Паломнические поездки в Бари- одни из самых желаемых среди  поездок по Святым местам.

      О паломничестве в Бари

   Так  Господь устроил, что мощи святителя вот уже много столетий подряд сохраняются на берегах Адриатики в нынешнем итальянском городе Бари. Первыми паломниками в Бари были  еще киевские  древнерусские князья; с тех пор дорога в славный град Бари для  православных богомольцев из Руси терялась, путляла, прерывалась войнами, но никогда не исчезала. И современные верующие могут ничего не знать о  православном паломничестве в Западной Европе и о множестве общехристианских святынях, находящихся в католических храмах (Терновом Венце, Хитоне Спасителя, Плате Пресвятой Богородицы и др.) и всех святых местах за границей, но уж о мощах святителя Николая в Бари в Италии слышало  великое множество. Если Вы  в  Бари впервые и визит краткосрочен, а цель его паломничество к свт. Николаю, вполне можно позволить себе не заглядывать в современные районы и не тратить время на знакомство с ними, а остаться на набережной в старом городе подле святыни. Каждый четверг православные клирики допускаются служить литургию на мощах Мирликийского Чудотворца, и каждый четверг в храм стекаются паломники из разных уголков мира, с соседнего острова   Корфу (Керкира), где находятся мощи современника свт. Николая - свт. Спиридона Тримифунтского .Кто-то приезжает сюда из культурных мотивов, кто-то из праздного любопытства, а кто-то – единственно поклониться великому Угоднику. Есть в Бари и русское православное подворье. 

                                 Классические паломнические туры по Италии с Бари

   Несмотря на географическую удаленность города Бари (пяточка итальянского каблука) классическая паломническая программа по Италии обязательно  включает посещение этого святого места, а наличие в туре Венеции, Флоренции и Рима делают маршрут максимально насыщенным и в паломническом, и в культурном плане. Делая  длительный марш-бросок в Бари,  удобно заезжать в маленький городок Ланчано, где в VIIIвеке было явлено евхаристическое чудо, когда во время литургии пресвитеру, совершавшему службу и усомнившемся в подлинности причастия и действительности тела и крови Спасителя открылись в чаше  настоящие  человеческая кровь  и часть сердца (как позже подтвердили многочисленные научные исследования). И особенно символично, когда в  поездку включено посещение Туринской Плащаницызапечатлевшей кровь Христа. Для сомневающихся факт совпадения группы крови на Туринском Полотне и даров в  Ланчано  остается необъяснимым.

   

Читать похожие статьи: 

 

Паломничество в Израиль 2018: расписание и цены 

 

 Паломничество на Святой Афон 2018: туры и цены 


Паломничество в Грецию 2018: программы и цены