Тур поиск в 2015

ТУР ПОИСК

Кому и когда  полезно бронирование пакетного  тура с сайта    

   С каждым туристическим сезоном процент бронирования с сайтов возрастает. И это неуклонная тенденция наших дней. Время слишком динамично, и иногда зайти в офис турагентства бывает проблематичным. К примеру, если предстоит отдых на море, и человек хочет вновь вернуться в понравившийся египетский или турецкий отель. Зачем открывать Америку? Бронирование напрямую с сайта отеля здесь непопулярно, так как авиабилет и трансферт  получаются по значительно более  выгодной цене только в составе пакетного тура. То есть, лидеры в бронировании с сайта именно традиционные массовые пляжные направления. Хотя опять же при неплохом  знании Европы туристом, словить пакетный тур по привлекательной цене также представляется возможным, если: 1) турист четко знает, чего он хочет от отдыха 2) он готов к самостоятельному изучению большого объема  информации без помощи турфирмы 3) цель поездки -пляжный отдых (туры в Турцию, туры в Египеттуры в Грецию).

 Купить тур с сайта в 2015  или почему мы не подбираем тур по телефону 

   Кризисная обстановка, безусловно, диктует свои коррективы: туроператоры, минимизируя затраты, переходят к динамическому ценообразованию, то есть заинтересованы в продаже турпакета по рыночной цене. То есть, поисковые системы туроператоров сами анализируют оставшиеся предложения и в зависимости от активности бронирования  оставляют цену прежней, увеличивают ее или, наоборот, понижают. При бронировании заявки менеджеру дается не более 40 мин на раздумия и согласования с клиентом, так как после этого периода сумма может быть скорректирована в любую сторону. На такую схему перешли уже многие крупнейшие компании. И это в 2015 не зазорно. Более того, абсолютно все участники рынка утомились от изменчивости курса валют, ведь цена в поисковике стоит в рублях, но пересчитывается в зависимости от официального курса ЦБ РФ +2-5% в зависимости от политики туроператора; если раньше она менялась железно один раз в день, то сегодня уже нередки случаи, когда к вечеру цены снова обновляются. Потому любые консультации с четкими ценами по телефону становятся просто бессмысленными.

Раннее бронирование туров в 2017: плюсы и минусы

    В связи с обозначенными выше процессами как никогда с большим юмором можно отнестись к акциям раннего бронирования туроператоров. Год 2015, конечно, абсолютно беспрецедентный в истории российского туризма. Раннее бронирование позволяет четко представить свою выгоду, но в условиях стабильности курсов и туроператорских компаний. Хотя, по мнению специалистов, все самое ужасное в туризме в России уже произошло, и кто должен был обанкротиться, уже сделал это. И сейчас акции раннего бронирования идут вовсю, обещая дисконты по летним турам до 30-40%, однако туристы в новых условиях испытывают сомнения: вдруг прогадают и серьезно, заплатив все сразу и по высокому курсу? С другой  другой стороны, оплаченный тур, уже не подлежит никаким перерасчетам, так как это незаконно, а это - уже гарантия. Более того, ожидать большого количества горящих туров летом тоже не стоит, ведь туроператоры, учитывая факторы нынешние экономические, существенно снижают полетные программы и объемы перевозок, исходя из насущных предпосылок сезона, а потому горящим турам просто не от куда будет взяться.Резюмируя,раннее бронирование туров в 2017 можно сравнить только с рулеткой, и пусть Вы окажитесь счастливчиком!