Договор на подбор тура для турагента

Почему Договор на подбор Тура (предварительный)  в 2020 году  актуален для турагента?

Заказать Договор по подбору тура с туристом ( предварительный ) - Договор перед заключением Договора по реализации турпродукта; его цена может впоследствии, по желанию Турагента, идти в зачет цены Договора по реализации турпродукта ) 5000 руб 

  Да, коллеги, безусловно, не нам Вам рассказывать, как тяжело туристы идут на заключение так называемого предварительного договора. Кто же согласен платить хоть какие-то деньги, если сам тур еще окончательно не выбран. Но кто соизмерит часто бесполезные труды по, порой, часовым консультациям, когда клиент, «намечтавшись»  и погоняв Вам по всему земному шару, довольный уходит восвояси.

Консультация турагента профессионала должна оплачиваться

   И если Вы приходите на прием к юристу или врачу и платите уже за посещение и общение с Вами профессионала, то труд турагента заслуживает не меньшего уважения. Это Ваше  драгоценное время. Подчеркиваем, что Договор на подбор Тура особо актуален тогда, когда турист не знает направления своего будущего отдыха: ни страны, ни  конкретных отелей не называет, т.е. не приходит к Вам уже с готовым, выбранным предложением (  к примеру, на Вашем сайте или ресурсе туроператора ), ведь тогда вполне обоснован Договор на реализацию туристского продукта, что справедливо. Труды же турагента до договора на реализацию тура – это область именно предварительного Договора.

О "подборе тура"

новый  Договор о реализации турпродукта с туристом ( с 7 октября 2019 г)

                                             ничего не говорит? 

   Введение типового договора на реализацию туристского продукта, с одной стороны, вызывает недоумение, так как там четко проводится грань, что турфирма оплачивает тур и оказывает услуги по бронированию по поручению туроператора. Т.е. о подборе тщательно, суровом и беспощадном с выполнением всех капризов туриста и вразумление его, что разумно, а что безрассудно не сказано ничего. Кроме того, функция по подбору тура не фигурирует в Законе о туристской деятельности среди особенностей реализации тура турагентом. Т.е. кропотливый подбор тура остается, словно, за бортом. Но в этом же и плюс. Такая «забывчивость» законодателя лишь подталкивает нас, в целях безопасности труда турфирмы  пользоваться в своей практике Договором на подбор тура, который может предварять Договор по реализации тура, а может так и остаться без продолжения, зато тогда уж точно турагент не останется без вознаграждения за свое потраченное  время и силы.