Новый типовой Договор для турфирмы

Новый типовой Договор для туроператора/турагента с туристом 2020

Договор о реализации турпродукта новый* ( для турагента) "Универсал"  5000руб 3500 руб (до 30.12.2019)

Договор о реализации турпродукта новый* ( для туроператора) "Универсал" 7000 руб 5000 руб (до 30.12.2019)

Аудит Вашего договора с туристом от 5000 руб

*Новый-договора о реализации туристкого продукта для турагентов и туроператоров с туристом основаны на типовой форме Минэкономразвития, вступившей в силу с 7 октября 2019 г

   Если говорить точнее, то Договор не новый, а, собственно, первый в своем роде теперь обязательный для всех турагентств (туроператоров) и их туристов. Возможность издания типовых договоров у нас предусмотрена действующим законодательством. Об издании типового договора для турбизнеса говорили давно, были проекты и даже разъяснения к ним. Но, наконец, с 7 октября 2019 года  по приказу Минэкономразвития России у нас теперь утверждена специальная типовая форма договора ( Приказ Минэкономразвития от 19.03.2019 №135).

Зачем нужен типовой Договор для турфирмы?

   Дело в том, что, конечно, принцип свободы договора никто не отменял, и ТУРОПЕРАТОР/ТУРАГЕНТ  могут составить удобный для своих нужд текст соглашения, который бы максимально учитывал их интересы, как профессионального участника туррынка, да потребителя-туриста  бы не обижал, ведь за это можно и на штрафы попасть. Так раньше и поступали. Однако теперь при попадении, к примеру, в конфликтную ситуацию с туристом, когда именно договор о реализации туристского продукта  становится либо Вашим оружием, либо уничтожает Вас, юрист другой стороны обязательно будет проверять Ваш действующий договор на предмет соответствия Типовому. Так вот, если так оказалось, что ТУРОПЕРАТОР/ТУРАГЕНТ  на заказы с 7 октября 2019 года ( и далее ) заключили Договор старый, не учитывающий Типового Договора Минэкономразвития, их могут ждать самые неблагоприятные последствия в виде заведомо проигранной  позиции в суде и много сопутствующих не нужных издержек.

Как заставить Типовой Договор работать на благо турфирмы?

  Умный в гору не пойдет, умный гору обойдёт. Если государство выпустило для турбизнеса типовой договор-не стоит перечить ему. Необходимо лишь на практике соединить типовой договор и те положения для ТУРОПЕРАТОРА/ТУРАГЕНТА, которых нет в типовом, но они очень нужны на практике.