Требы для паломников в Иерусалиме

Требы и пожертвования на Святой Земле

для православных паломников 2019-2020

   Как бы пафосно это не звучало, но требы для паломника на Святой Земле совсем не праздный вопрос. Как правило, человек, собравшийся посетить Иерусалим сталкивается с бесчисленными просьбами от родных, знакомых ,друзей «подать записочку» в Иерусалиме. И когда таких поручений накапливается десятки, то возникает вполне закономерная задача: на какой размер пожертвований ориентироваться?  В каких обителях вообще подавать эти требы? Ведь  программа паломнической поездки в Израиль очень насыщенная, и если Вы здесь не 3-й или 4-й раз возникает некое смятение. Время посещения любого монастыря всегда ограничено, а нужно все передать и успеть еще хоть какое-то время уделить молитве и святыням, ради которых вы проделали тысячи километров!

Как правильно подать требы православным в Израиле?

  Таким образом, чтобы хоть как-то облегчить муки православных с излишней суетой по подаче треб выделим несколько постулатов:

1)    Заранее подготовьте (напишите) списки имен «о здравии» и «об упокоении». Оптимально, если их будет 10-12 на каждом листике.

2)    Разделите требы на простые ( разовый помин ) и на те, кто просил о длительном.

3)    Все имена пишутся на русском в родительном падеже ( О здравии Иоанна, Параскевы..); только крещенные православные христиане. Имена самоубийц на церковное поминовение не подаются.

4)    Готовьте наличные  деньги в долларах ( можно также в шекелях-местной валюте и в евро-Вам пересчитают)

5)    Рассчитывайте, что все записки Вы оставите в наших обителях ( Почему? Можно почитать в статье паломнические поездки за границу и  церковный раскол 2019-2020)

6)    Обязательно включите ВСЕХ ВАШИХ  особенно усопших СРОДНИКОВ в требы. Не только дедов, но и прадедов и прапрадедов-всех, кого Вы знаете по Вашему роду. Если не знаете, выясните! Они очень ждут, что  потомки, сподобившиеся посещения Святой Земли  вспомнят о своих предках! 

Размер пожертвований в монастырях Русской Православной церкви  на Святой Земле

  Мы поддерживаем благочестивую традицию оставлять пожертвования и заказывать помин в обителях Русской Православной Церкви на Святой Земле! Наша церковь   стараниями архимандрита Капустина, Великого князя Сергея Александровича Романова получила возможность присутствия на израильских и палестинских территориях лишь со 2-й половины XIX века. Непросто Русской Духовной Миссии приходится и сейчас. Как и везде размер пожертвований достаточно условный. Если Вы обладаете большими ресурсами-отдавайте больше. Но тем не менее можно ориентироваться на следующий размер треб в 2019-2020 г

( приводим основные обители)*.

Горненский монастырь в Иерусалиме:

Обычная записка ( 10 имен ) 1 $

Проскомидия ( 10 имен )        3 $

Пожертвование за 1 имя:

Cорокоуст 10 $

Полгода поминание 25 $

Год поминание 50 $

Псалтырь 40 дней  10 $

Псалтырь полгода 25 $

Псалтырь год         50 $

Молебен ( 5 имен )  5 $

Панихида ( 5 имен ) 5 $

Монастырь Марии Магдалины в Гефсимании

Разовая записка ( проскомидия ) 10 имен 1$ ( 4 шекеля)

Пожертвование за 1 имя:

3 месяца  6 $ ( 25 шекелей)

Полгода  12 $ (  50 шекелей )

1 год  25 $ ( 100 шекелей )

5 лет 125 $ ( 500 шекелей )

О новопреставленном сорокоуст 5 $ ( 20 шекелей )

Молебен, панихида ( 10 имен ) 5 $  (20 шекелей )

*Администрация сайта не несет ответственности за действительность размера пожертвований в указанных обителях на момент Вашего приезда.

 

Читать похожие статьи:  

 

 Паломничество в Израиль 2019-2020: расписание и цены