Тур на Афон "Паломничество по Афону"

Тур на Афон "Паломничество по Афону" 2018

у нас на сайте можно купить паломническую  поездку  на Святой  Афон  ОНЛАЙН:


Коротко о туре "Паломничество по Афону"

   Тур на Афон для паломников с набором экскурсий по монастырям и святым местам Афона с проживанием в монастырях ( питание строго 2-разовое по уставу).

   Данная программа НЕ ЭКОНОМ вариант  ПАЛОМНИЧЕСТВА НА АФОН, так как предполагает  если  и не максимальный охват святынь, сосредоточенных в Уделе Пресвятой Богородицы, то уж точно значительную их часть, съездить на Афон ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ: далее.... Маршрут включает в себя  посещение столицы Афона Кареи и  монастырей Дохиар, Пандократор, Ватопед, Констамонит, Зограф, Есфигмен, Симонопетра, Кутлумуш, Свято-Пантелеимонов;  Скита Богородицы, Пророка Ильи. Тур «Паломничество по Афону» подойдет как впервые отправляющимся на Святую Гору, так и неновичкам, уже бывавших ранее в отдельных обителях. Стоит еще раз отметить, что паломники по туру располагаются на ночлег в самих монастырях, а , соответственно, живут по строгому афонскому уставу. Для тех , кто чувствует свою неготовность, можно рассмотреть аналогичную программу, но с облегченным проживанием- в гостинице.

Цены на тур "Паломничество по Афону"*

 "Паломничество по Афону"  7 ночей / 6 дней  на Афоне от 65 000 руб

    В Вашем запросе на бронирование указывайте нужные даты,количество дней, необходимость открытия шенгенской визы,  количество паломников, НАЛИЧИЕ СВЯЩЕННОГО САНА; дополнительный транзитный перелет до Москвы из Вашего города ( если требуется). С учетом Ваших пожеланий, а также наличия мест на рейсах наши менеджеры предложат Вам наиболее выгодный вариант:

 

*Все цены рассчитаны с перелетом из Москвы до Салоник, так как перелеты из других городов России  (Воронежа, Санкт-Петербурга, Краснодара,Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Сургута, Уфы, Архангельска, Самары, Казани, Якутска, Иркутска, Симферополя, Перми, Тюмени, Красноярска,Ставрополя) и зарубежья рассчитываются по запросу (как правило, вылеты с пересадками).

 

ПРОГРАММА ТУРА "ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО АФОНУ" 


1 день. ПРИЛЕТ В АЭРОПОРТ г. САЛОНИКИ – УРАНУПОЛИ

 Встреча в аэропорту «Македония» г. Салоники. Групповой трансфер в Урануполи. Размещение в отеле Урануполи.

  

2 день. УРАНУПОЛИ – СВЯТОЙ АФОН

 Завтрак в отеле. Встреча с гидом. Получение дьямонитириона (разрешение на пребывание) в представительстве Святой Горы в г. Урануполи (по предварительному разрешению, полученному паломническим центром ). Покупка билетов на паром. Отправление на пароме на Святую Гору в 9:45. Выход с парома на пристани Дафни. Переезд с гидом на рейсовом автобусе в столицу монашеской республики Карею. Поклонение иконе «Достойно есть», иконе «Млекопитательница». Посещение монастыря «Кутлумуш». Посещение Андреевского скита  и поклонение  главе Апостола Андрея Первозванного. Ночлег в монастыре.

  

3 день. СВЯТОЙ АФОН

 После Литургии и трапезы – паломничество в монастыри. 1 – Иверский монастырь. Поклонение Иверской иконе Божией Матери («Вратарница»). Посещение источник Иверской иконы Божьей Матери. 2 – Монастырь Каракал. Поклонение Безымянной иконе Божией Матери, чудотворной иконе Петра и Павла, а также иконе священномученика  Гедеона, исцеляющего от онкологических заболеваний. 3 – Монастырь Филофей. Поклонение чудотворным иконам «Умиление» (Сладкое лобзание), «Герондиса» (Старица). Посещение источника святого Афанасия Афонского. 4 – Монастырь Великая Лавра. Поклонение мощам Афанасия Афонского, чудотворным иконам «Икономиса» и «Кукузелиса». Ночлег в монастыре.

  

4 день.  СВЯТОЙ АФОН

 После Литургии и трапезы – паломничество в монастыри и скиты. 1 – Монастырь Ставроникита. Поклонение иконе святителя Николая Чудотворца. 2 – Монастырь Пандократор. Поклонение чудотворной иконе «Старица» (Герондиса). 3 – Скит Пророка Ильи. Поклонение Тихвинской иконе Божией Матери. 4 – Скит Богородица  (Скит древоделов. 1-й русский скит на Афоне). Поклонение чудотворной  иконе Казанская Божия Матерь. 5 – Монастырь Ватопед. поклонение Поясу Божией Матери, главе Иоанна Златоуста, семи чудотворным иконам: «Всецарица», «Простреленная», «Елеоточивая», «Закланная», «Отрада и Утешение», «Ктиторская», «Предвозвестительница». Ночлег в монастыре.

   

5 день.  СВЯТОЙ АФОН

 После Литургии и трапезы паломничества в монастыри. 1 – Монастырь Констамонит. Поклонение чудотворной Иконе Первомученика и Архидиакона Стефана, иконам Божией Матери  «Одигитрия» и  «Андифонитрия». 2 – Монастырь Симонопетра.  Поклонение нетленным мощам Марии Магдалины,  сохраняющим по сегодняшний день (почти 2000 лет) температуру живого тела.  3 –- Св. Павла – дары Волхвов, мощи Бесребренников Космы и Дамиана, Великомученика и Чудотворца Пантелеимона. Ночлег в монастыре.

  

6 день.  СВЯТОЙ АФОН

 После Литургии и трапезы – паломничества в монастыри. 1 – Монастырь Зограф (болгарский). Поклонение трем чудотворным иконам Георгия Победоносца. 2 – Монастырь Хиландар (сербский, известен Святой Лозой, исцеляющей бесплодие). Поклонение чудотворной иконе «Троеручица», мощам Саввы Сербского. 3 – Монастырь Есфигмен. Пещера Антония Печерского (основателя Киево – Печерской Лавры). Монастырь Дохиар. Поклонение чудотворной иконе «Скоропослушница». Монастырь Ксенофонт. Поклонение чудотворным иконам  Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница) и Георгия Победоносца. Возвращение в Свято-Пантелеимонов монастырь. Ночлег в монастыре.

  

7 день.  СВЯТОЙ АФОН – УРАНУПОЛИ

 Днем отправление на пароме в Урануполи. Размещение в отеле.

  

8 день. САЛОНИКИ – АЭРОПОРТ

 Завтрак. Отправление в аэропорт «Македония». Вылет.

 

Внимание! Ночлег в монастырских гостиницах на Афоне не предполагает конкретного размещения (sgl, dbl, trpl и т.д.)

В стоимость тура входит:

 

предварительное разрешение на посещение Афона,
питание в монастырях по монастырскому уставу,
билеты на паром в оба конца,
транспорт по Афону,
сопровождение гида, 
групповой трансфер аэропорт – Урануполи – аэропорт,
проживание в первую и последнюю ночь в г. Урануполи в одно, двух- или трёхместном номере.
 

 

В стоимость тура не входит:

 

виза,
гербовый сбор (25 евро) за получение дьямонитириона в Бюро паломников.
 

Читать похожие статьи: 


Паломничество на Святой Афон 2018: туры и цены 


Тур на  Афон " В Ватопед на молитву"


Поездки на Афон по низким ценам


Тур на Афон "Знакомство с  Афоном"