Как попасть на Схождение Огня в Иерусалим в 2018

Как попасть на Схождение Благодатного Огня

в Иерусалиме в 2018: мифы и правда

Миф № 1

Все паломники из  организованных групп на Пасху попадают в Храм Гроба Господня на Схождение Огня

    Если Вы бронируете паломническую поездку в Израиль  через  православный паломнический центр, к примеру, покупаете паломнический тур на Святую Землю с нашего сайта, и эта программа включаете в себя пребывание в Иерусалиме в Великую Субботу, то это же  гарантированно и на 100% означает для Вас попадание в сам Храм Гроба Господня. Так вот: это отнюдь  не так!!! Более того, на сегодняшний день просто нет паломнических служб в России, да и где- либо еще, которые могут обещать попадание Вам в Храм Воскресения! Что делает в таком случае Ваш организатор тура? Конечно же, паломническую группу доставляют к воротам Старого Города утром Великой Субботы, и  около 15:00 автобус забирает Вас в  отель в Иерусалиме или Вифлееме, одним словом туда, где проживаете в течение паломнического тура.  В промежутке между 8 утра и 15:00 Вы предоставлены сами себе и сами обеспечиваете попадание в Храм Гроба Господня.

Миф № 2

В Храм Гроба Господня в Великую Субботу попасть не составит никакого труда, особенно без организованной группы

   И это вновь большое заблуждение. С утра Великой Пятницы Старый Город Иерусалима заполняется израильскими военными, хорошо обученными профессионалами, которые постепенно перекрывают улочки, ведущие к Храму Воскресения. Это также делается для того, чтобы регулировать процессию Крестного Хода,  традиционно и ежегодно  возглавляемого Иерусалимским Патриархом в 14:00 Страстной Пятницы. Таким образом, передвижение по Старому Иерусалиму уже весьма ограничено. В саму же Субботу, как правило, центр Иерусалима уже полностью оцеплен многочисленными кордонами полицейских. И если Вам удается пройти один из них, что само по себе  уже маловероятно, следующий становится уже непреодолимым препятствием. Официально внутрь ворот пускают лишь представителей  церквей и  правительственные делегации государств,  съезжающихся в этот день в Иерусалим и имеющих аккредитацию. Опять же, в целях безопасности и по опыту прошлых лет в сам Храм Воскресения даже попавшим за Ворота Старого Города доводится пройти немногим: боятся давки.

Миф3

Можно купить билет, чтобы попасть внутрь Храма Воскресения в Великую Субботу

  Во-первых, Чудо Схождение Благодатного Огня- это не развлекательное  представление или концертное действо. Само по себе название «билет» уже звучит кощунственно. В массе своей лица, предлагающие подобное за деньги просто Вас обманывают. Говорят, цены «доходят» до 1000$ за «разрешение на вход». Если таковые официальные «пропуска» и бывают, то предназначены они для правительственных и церковных представителей. Более того, они именные. Потому на этот счет тоже не стоит обольщаться.

Правда

о попадении в Храм Гроба Господня на Схождение Огня

   Порой, в погоне за чудесами люди проводят не один год своей драгоценной жизни, тратят множество усилий, в частности,  чтобы непременно и во чтобы то ни стало оказаться внутри Храма Гроба Господня в Великую Субботу, забывая, что Господь видит наши сердца и истинные устремления. Монашествующие, подвизающиеся на Святой Земле в течение года возносят сотни и тысячи молитв, чтобы когда-нибудь попасть на Схождение Огня. В православной среде даже не принято громко вещать о своем присутствии  в Храме, а лишь тихо делится своей  тайной Промысла Божия с теми, кто готов услышать и внимать. Известны   случаи, когда факелы возгорались у людей, стоящих за воротами Старого Города. Можно услышать истории, когда человек 10 лет подряд целенаправленно отправлялся в Иерусалим на Пасху, но так ни разу и  не побывал внутри Храма Воскресения в Великую Субботу. В то же время паломникам, приезжающим впервые в эти Великие Дни удаётся  лицезреть Чудо. Как??? Господь проведет и Вас, если Вам это полезно! 


P/ S Cо всеми нашими паломниками перед 
паломнической поездкой на Пасху в Израиль мы проводим дополнительные консультации, передавая свой полезный  опыт! 

 

 Похожие статьи: 


Паломничество на  Пасху в Иерусалим 

 

 Паломничество в Израиль 2018: расписание и цены

 

 Паломнические поездки с проживанием в Горненском монастыре в Иерусалиме