Туристическая страховка

Туристическая страховка онлайн 

   Продажи туристической страховки онлайн существуют уже не первый год, в то время как  ОСАГО ОНЛАЙН только закрепляется в нашем сознании. И это вполне объяснимо. Купить туристическую страховку онлайн крайне просто: достаточно ввести данные загранпаспорта владельца, страну пребывания, увидеть сумму и заплатить по карте. В сравнении - при оформлении электронного полиса ОСАГО можно и заснуть у экрана компьютера ненароком, т.е. процесс значительно более трудоёмкий.

Страховка в путешествие 2017- 2018

   Для путешествующих за границу не секрет, что обязательным требованием для совершения поездки является наличие медицинской страховки. Так, если в турах по России это не императивное условие, а лишь возможность минимизировать свои риски в неблагоприятной ситуации (несчастный случай, внезапное заболевание в дороге и т.д.), и человек уже сам решает - тратиться ему на полис или нет, то отправляясь в зарубежные направления - такого выбора нет. Единственно только, что обычно об этом требовании не задумываются туристы, купившие пакетный тур, к примеру, паломнический тур в Израиль, ведь в состав турпакета туристическая страховка уже включена. Совсем другое дело, если Вы самостоятельно занимаетесь организацией поездки, бронируете авиа и отель ОНЛАЙН, то  сюда же следует добавить еще медицинский полис.

Особенности  страхования путешествующих

   Медицинский страховой полис для выезжающих зарубеж приобретается на период поездки; часто страховщики устанавливают минимальный срок: от 10 дней или от двух недель. Сумма страхового покрытия, т.е. максимальная сумма выплаты при наступлении страхового случая не может быть ниже установленного размера. Допустим, если страховка прикладывается для открытия шенгенской визы – обычно  не менее 40 000 евро, в Израиль – не менее 30 000 долларов. Важной чертой туристической страховки является также то, что она имеет свою юридическую силу только в рамках Вашего путешествия, включая первый  и последний его день. Так, если Вы сломали руку за 3 дня до начала тура- это не страховой случай, и чтобы такие риски входили в полис, надо заказывать страховку от невыезда - а это уже совсем другой вид страхования. Кроме того, надо понимать, что любая страховая будет заинтересована в наименьшей выплате, потому нужно быть готовым к грамотным шагам для получения  возмещения, а также составлению  претензии в страховую или к туроператору 2017.