ОСАГО онлайн

ОСАГО онлайн 2017 - 2018

  Наличие ОСАГО - это  императивное требование закона, обязательное страхование Вашей гражданской ответственности, как владельца транспортного средства, которая может наступить, или не наступить, ДТП случиться, или не случиться, однако  ОСАГО иметься должно, иначе легко заполучить штраф при внезапной проверке сотрудником ГИБДД  документов. Раньше полис ОСАГО мог быть только в виде бумажного носителя, на специальном бланке, но с июля 2015 года равным образом признается электронный полис ОСАГО, который легко распечатать на любом принтере. Надо отметить также, что в страховании электронный документооборот не новинка. К примеру, при покупке страховки для выезда за границу уже давным  –  давно не надо выходить из дома, и делается это за пару минут. Так же просто все с электронным  ОСАГО? И  в чем здесь подводные камни для простых потребителей?

Как мы пришли к ОСАГО онлайн?

  Последние несколько лет уже никого не удивишь очередями у офисов в страховые компании (причем как в столице, так и в регионах), приходящие туда отнюдь за страхованием жизни, или медицинским страхованием, или даже КАСКО - таков спрос на полисы ОСАГО. Не вникая в глубинные корни проблемы и в реальное экономическое и политическое  обоснование, но суть вопроса такова, что страховщики ссылаются на нерентабельность оформления ОСАГО уже при его продаже, маленький размер страховой премии, одним словом, реализовать просто ОСАГО невыгодно. Что происходит? Часто в офисах страховых предлагаются дополнительные страховки вместе с полисом ОСАГО, которые автовладельцам просто не нужны, но они идут на эти переплаты, так как нет элементарно времени, чтобы расторгать дополнительный навязанный договор в течение 5 дней, бегать с заявлениями, ведь это незаконно. Более терпеливые идут  по этому пути, но даже пожаловаться на страховщика в надзорные органы  в таком случае не так легко: сам факт «навязывания» услуги надо еще доказать (фото, видео съемка), а это снова трудозатраты. Есть еще вариант обращения к страховым агентам, но и они окажут Вам такую услугу с дополнительными сборами. И вот, закон наконец-то, разрешает ОСАГО онлайн: хэппи энд мучениям ?

ОСАГО онлайн и реальная жизнь

 Да, ОСАГО онлайн- это лишь один из элементов внедрения в нашу жизнь еще большей скорости и ,вроде бы, удобства на ряду с возможностями подачи искового заявления  онлайн, претензий по ОСАГО (КАСКО), бронирования туров онлайн и т.д. Кажется все вполне логичным. Но на практике оформление ОСАГО онлайн вызывает не одно препятствие. Даже для автолюбителей, которые с компьютером «на ты» и привыкли заказывать другие услуги через интернет- с ОСАГО возникают непреодолимые препятствия: сайт страховщика после длительного ввода  Ваших данных и транспортного средства,  после прохождения обязательной процедуры авторизации вдруг зависает, приходится все вводить заново, или возникает новая цена полиса, превышающая начальную, или происходит ни с того ни с сего переадресация на интернет-ресурс   другой страховой. Оказывается, что чтобы КУПИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН следует знать, как это сделать, и где действительно нарушение Ваших прав страховщиком, а где уже Ваша некомпетентность. Потому, конечно, бывает, что , потратив несколько дней на сию процедуру,  у занятых автовладельцев не выдерживают нервы, и они уже осознанно идут на доплаты к агентам, другие же, ознакомившись с небольшими тонкостями покупки электронных  ОСАГО, достигают желаемой цели.