Отзывы наших паломников

Последние отзывы наших паломников 


о паломнических поездках в Израиль ( на Святую Землю)  2017

 

Монах Вениамин / Тверская область /

( Паломнический тур в Израиль по Спец Тарифу с 9 по 16 ноября )

Спаси Господь! Не без искушений, свойственных поездкам в такие святые  места ( уже не первый раз паломничаю  в Израиль), но все в итоге  прошло хорошо!

Евгения / Липецк, Россия /

(Паломнический тур в Израиль с проживанием в Горненском монастыре на Казанскую

с 3 по 10 ноября) 

  Здравствуйте! Вернулись из Иерусалима из Горнего монастыря. Два вывода я сделала: 

первый вывод: Господь – это Любовь; 

второй вывод : на Святой земле чудеса – норма и обыденность. 

По поводу наших мирских условий отмечу, что очень хорошие были условия в Горнем и в плане проживания, и в плане питания, и в плане экскурсий. Понравилось всё! Спасибо  большое ЮИТК "Эленту"!

Марина, Алиса, Валентина / Киев, Уфа, Цюрих /

(Паломническая экскурсия по Израилю на Преображение  Господне тур 2 дня с 18 по 19 августа с проживанием в паломническом отеле в Вифлееме) 

В паломническом отеле в Вифлееме

Спасибо "Эленту" за быструю реакцию на наш запрос. Все прошло отлично: добрая матушка, хорошая гостиница, вкусная еда, очень комфортабельный автобус и внимательный водитель…Нам очень понравилось.Благодарим за организацию.

 Специальный отзыв: о паломничестве на Святую Землю на Пасху, 

когда тебе за 86 лет...


Ольга /Сургут, Россия /

( Паломническая программа Святая Земля эконом c 20 по 27 мая 2017, проживание в Вифлееме):

Из всей насыщенной программы особенно запомнились посещения тех мест, что были в своё время приобретены архимандритом Антонином (Капустиным), от них веет искренностью основоположника Русской Палестины и её не смогли "затоптать" по сей день. Благодатное присутствие чувствовалось в Горненском монастыре, монастыре Марии Магдалины, церкви Вознесения с колокольней Русская Свеча - там, где все пространство наполняют собой русские иконы...и на Иордане. Думаю, нам повезло немного больше, чем другим группам, т.к. нам всем удалось-таки уговорить нашего гида Дмитрия искупаться в Средиземном море в Тель-Авиве...Я считаю, что такие паломнические туры нужны и спасибо Вам большое за их организацию, мне было приятно с Вами общаться по электронной почте, Вы всегда отвечали вовремя и полноценно.Благодарю Вас и желаю дальнейшего процветания Вашей ЮИТК Эленту!

Алексей К. /Липецк, Россия /

( Паломническая программа «Святая Земля эконом с 23 по 30 апреля 2017», проживание в Вифлееме ):
Спасибо «Эленту» за поездку! Всё было замечательно!
Анжелика Х. /Москва, Россия/

( Паломническая программа « Пасха 2017 на Святой Земле с проживанием в Горненском монастыре с 12 по 19 апреля» ):
Благодарю компанию "Эленту" за организацию паломнической поездки на Святую Землю на Пасху-2017. Решение о поездке было принято в последний момент, но благодаря оперативной и слаженной работе сотрудники компании обеспечили меня всем необходимым для путешествия, которое в результате превзошло все мои ожидания. Я очень рада, что Господь привёл меня именно в эту компанию). Огромное спасибо!
Елена Д. /Воронеж, Россия/

Бронировала путевку на Святую Землю с сайта с вылетом из Москвы. Знала, что после Пасхи и Схождения Огня на туры на Святую Землю цены значительно ниже. Тур назывался «Святая Земля эконом» с 27 по 23 мая 2016 года, стоил 36 900 рублей на завтраках; группа была большая, человек 50, отель очень простенький и скромный в Вифлееме («Александр» в честь одноименного владельца-православного араба), но питание хорошее. До храма Рождества Христова можно было дойти минут за 20-25, рядом магазинчики и кафе, оживленная часть города, потому с ужинами проблем не возникало. Нам повезло - ожидаемой жары не было, вечерами температура доходила до +13 градусов. Программа очень насыщенная, особенно в день выезда на север страны (гора Фавор, Назарет, Кана Галилейская)- очень всего много; в свободный день не брала поездку на место Крещения Господня, а осталась в старом городе Иерусалима, еще раз была возможность посетить Храм Гробя Господня. Считаю также большим везением, что нашу группу сопровождал гид Михаил – настоящий опытный профессионал своего дела! В целом поездка запомнилась. Но ,конечно, это только начало знакомства со Святой Землей. В следующий раз хотелось бы заказать размещение по туру в Иерусалиме или Горненском монастыре.
Александр Л. 
Я не опытный паломник, поехал на Святую Землю, так как привлекла низкая цена за тур (35 000 рублей с перелетом из Москвы); первый раз за границей и, соответственно, первый раз в Израиле. Тяжело было воспринимать только религиозную информацию, хотелось большего освещения и других тем. Очень уставал по ходу программы, особенно был удивлен, когда нужно было после ночной литургии через несколько часов снова уже вставать на программу. Я понял, что паломническая программа требует подготовки, тем более на Святой Земле. Одновременно с не совсем приятными для себя моментами открыл много нового. Уверен, что приобретенные впечатления были точно не зря!

Ирина /Минск, Белоруссия /

Паломнический тур на Пасху на Схождение Огня

Ездил мой супруг, я занималась заказом поездки.Муж не первый раз оказывается в Великую Субботу в Иерусалиме. В итоге остался очень доволен: удалось попасть в те места, куда раньше не получалось!