Горные лыжи

 

Горнолыжные туры по России и зарубеж 2017

  Горные лыжи против  системы все включено: несправедливая война или честная конкуренция ? 

  Разве можно обвинить человека в желании приподняться от земли, ощутить состояние полета?Мы так часто сталкиваемся с земными проблемами, что поднять голову к небу порой просто некогда. Живя в городе, привыкнув к каменным  джунглям и шуму машин, мы перестаем мечтать, сознание сужается обыденностью и замыкается в серости. Выбирая отдых, мы все чаще стремимся к полному комфорту. В итоге оказываемся в условиях высокого сервиса отелей Египта, Турции, Доминиканы, где  порой многие так и  «не доходят» до моря.

С одной стороны, может показаться, что сравнение не совсем корректно: разве нельзя успеватьсовмещать и расслабляющий пляжный отдых и активные лыжные туры? Разве одно исключает другое? Разве нет категории людей, которые являются успешным тому доказательством? На первый взгляд да, но туристический бизнес очень конкурентен, и акулы каждого направления стремятся привлечь туристов именно в качестве своего почитателя. Еще лет 10-15 назад в России уверенно рассуждали, что и говорить здесь пока не о чем: и горнолыжка, и экзотика слишком далеки еще от массового туриста. Однако сейчас ситуация кардинально поменялась: процент людей, предпочитающих нечто горнолыжное или экзотическое растет. Причины: более доступная экипировка, билеты на дальние направления по приятным ценам.  

                Горные лыжи: краткий исторический экскурс

Доказано, что еще с каменного века наши разумные предшественники научились скользить по снежным склонам, используя длинные деревянные доски. Таким образом, они передвигались быстрее и даже охотились. Эта первобытная находка  уже много позднее, в 19 в.,  поспособствует появлению  праобразов современных горнолыжных курортов. И никто не испытывал тогда негодования, тратя полдня на подъем  на вершину после ошеломительного спуска. А уже в 20х  годах 20в  во французских Альпах появляется первый подъемник. Развитые европейские страны очень стремительно подхватили инициативу строительства оборудованных зон катания, трасс, гостиниц. В результате сейчас современный европеец не представляет своих зимних каникул без посещения гор. Безусловно, это развитие каждая страна делает со своим оттенком. К примеру, Франция взялась за конструкцию специальных баз, Италия  превратила некогда беднейшие крестьянские деревушки в воплощение мечты горнолыжника, Щвейцария уделяет внимание мельчайшим деталям и степенности, Австрия поражает точностью и чистотой.

Горнолыжники в Воронеже : куда ездили раньше 


Русские люди также давно внедрились во всеобщую тенденцию посещения горнолыжных курортов. Воронеж - не исключение. Как свидетельство тому - появление и  в нашем регионе небольших прокатных пунктов, где можно хотя бы попробовать встать на горные лыжи (Чертовицкое, Костенки). В 90е годы определенный поток  воронежцев  тянулся в Домбай - горнолыжный курорт в республике Карачаево-Черкессия ( и это несмотря на близость к неспокойной Чечне)- дешево и близко. Без перелетов. Из Воронежа ходил прямой трансфер. Условно можно сказать, что  эта категория вставших на ноги горнолыжников на нашем Кавказе начала потихоньку осваивать и зарубежье,  и это сегодняшние  воронежские горнолыжные  гурманы. Ведь особенность профи горнолыжников еще и в том, что они любят «сбиваться в группы» и вместе осваивать новые места. Часто в турфирму приходят для выбора горнолыжного тура именно небольшим коллективом.

        Кто в горах сейчас  не горнолыжник, тот -  уж точно "горнопляжник" ))) 
Тем не менее, отсутствие стремления кататься никак не препятствует вашему попаданию в горы. Последнее время появился шутливый термин «горнопляжник»- так называют человека, приехавшего с целями наслаждения неповторимой горной атмосферой без катания,  которую можно разбавлять массой разных вариантов: широкий  выбор спа процедур ( на многих курортах есть свои бальнеологические зоны), экскурсии в близлежайшие города, рестораны, гламурные тусовки.В конце концов любители истории могут поселиться на курорте -средневековом селении, ну или просто взять детские саночки и не менее уверенно покорить трассу. Вторая категория - смешанная ( катание утром, после обеда отдых).И собственно третья - сами горнолыжники ( истязающие свое тело в течение всего дня).
Тонкости выбора горнолыжного тура из Воронежа сегодня  
Определяясь с горнолыжным туром в 2014 году из Воронежа нельзя не учитывать близкую к нам Украину: прекрасный ассортимент сборных туров из Харькова в Карпаты впечатляет, а размещение, цены на питание - вне конкуренции. Буковель - самый дешевый способ из Воронежа покорить Карпаты. Аксиома)))) Далее, можно отметить несколько эшелонов мест (в зависимости от качества услуг, цен, инфраструктуры), куда можно податься жителю Воронежа в ЕС. Мы объединили их в условные группы:
 

1 эшелон: Италия, Франция, Австрия, Швейцария, Андорра

2 эшелон: Болгария, Чехия, Германия

3 эшелон: Греция 

 

И помните: ведь совсем неважно, в  каком месте вы рассекаете облака))))

 

Читать похожие статьи: 
 

Горнолыжные туры Домбай из Воронежа, Москвы на автобусе 

 

Горнолыжные курорты России и Европы 2017