Советы для туристов, собирающихся на Мальдивы

Что надо знать туристу,

покупая  тур  на Мальдивы онлайн 2017

  Государственная религия – ислам суннитского толка. Поэтому туристам, собирающимся  отдохнуть на Мальдивах, следует принять к сведению некоторые правила. Запрещается ввоз алкоголя, в том числе приобретенного в duty free. Также действует запрет на свинину и салями.  Если соберетесь в столицу – город Мале или другие места вне курортной зоны, то пляжную одежду необходимо сменить на обычную. Собираясь в отпуск, возьмите все необходимые лекарства, т.к. в туристической зоне отсутствуют аптеки. В качестве средств для передвижения мальдивцы используют моторные и парусные лодки,  деревянные катера. Автомобили и рейсовые автобусы есть только в Мале. Денежная единица на Мальдивах — руфия, не используются в обиходе туристической зоны.  Оплату товаров и услуг производят в евро, долларах и картами. Республика не имеют посольства в России. Самое близкое посольство к Мальдивам находится в Шри-Ланке.

О климате на Мальдивах:

   Мальдивская республика расположена на 1192  коралловых островах (атоллах) Индийского океана.  Экваториальный климат обеспечивает теплую погоду весь год. Дневная температура воздуха около +30 °C, ночная  +26 °C. С мая по октябрь – сезон более влажный из-за частых дождей и ветра. Потому туры на Мальдивы пользуются спросом круглый год;  самая популярная длительность туров - от 7 до 10 дней.

Чем заняться на Мальдивах

   Восхищаться природой на Мальдивах можно не только прогуливаясь по белому песку (за пару часов можно пешком добраться до «края земли»,  - точнее противоположного края любого островка, на котором расположен отель),  но и каждый день, открывая новые красоты подводного мира островов,  который насчитывает только одних рыб около 1100 видов! Дайвинг- центры предложат Вам пройти курс обучения дайвингу с инструктором  и получить специальный  сертификат PADI (можно просто поплавать  со своими маской и трубкой или взять снаряжение напрокат).  

Местная кухня на Мальдивах

  Местная кухня напоминает смесь арабских и индийских вкусов.  Основные ингредиенты для большинства блюд это рис, тунец или другая рыба и конечно кокос, т.к. кокосовое дерево это самая распространенная культура на островах. Все это представлено в различных вариантах с  добавлением фруктов, острых приправ и соусов. В прикуску идут лепешки или хлеб. Привычный напиток для местных – раа , его делают из пальмы и зеленый чай с сахаром и молоком.

 

Читать похожие статьи:    

Туры  на Мальдивы недорого: из Москвы, Хабаровска,Владивостока