Открытие шенгенской визы в 2017 для граждан РФ

 Шенгенская виза 2017- 2018

 в Москве, Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Новосибирске, Челябинске, Омске, Тюмени, Красноярске,Иркутске, Ростове, Екатеринбурге, Минеральные Воды, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Самаре, Уфе 

 Несмотря на появившиеся в современном мире тенденции, желающие воспрепятствовать стремительно развивающейся и всепоглощающей глобализации ( например, BREXIT в Великобритании, попытки закрыть границы отдельных государств Европы для беженцев из зон конфликтов) должно еще пройти немалое количество времени, чтобы Европейский Союз перестал существовать, а соответственно, было бы  невозможно свободное передвижение иностранцев в зоне знаменитого Шенгенского Соглашения. В таком случае нам, россиянам (гражданам государств СНГ) придется вновь открывать лишь национальные визы. Но напомним также, что та же Англия, так громко и во всеуслышании заявившая о своем нежелании пребывания в Евросоюзе, лишь только в начале своего ухода. Более того, в зону Шенгена она никогда не входила, т.е. требовалась и требуется получать английскую визу, кстати, только с личным присутствием в посольстве. Для отмены виз в Европу для РФ также пока оснований не видно. Таким образом, в ближайшем будущем нам, россиянам,  вновь и вновь придется сталкиваться с открытием шенгенской визы.

Получение шенгенской визы для россиян в 2017: способы и актуальные вопросы

  Получение шенгенской визы - процесс, казалось бы, на первый взгляд, нетяжелый и неутомительный. Ну, что там? Перечень документов, да, фотка, да загранпаспорт. Да и делов то. Однако на деле могут возникнуть куча вопросов: к какому консульскому округу Вы относитесь? Через какую страну Шенгенского пространства проще открывать визу? А въезжать через другую можно? А если был отказ по Шенгену? Что такое шенгенская виза с отпечатками (биометрией)? Начнем с того, что получить туристическую шенгенскую визу ( говорим в данном случае об этой категории; ведь есть еще «рабочие» или «бизнес - визы», а также «гостевые») можно тремя путями:

1)    Открывать шенгенскую визу через турфирму (турагентство/туроператора). Т.е. вы приобретаете тур в Европу, а получением визы занимается профессиональный участник рынка. И Ваша задача - лишь примитивно предоставить документы и себя (если нужны еще и отпечатки).

2)    Получить  шенгенскую визу самостоятельно. Другими словами, Вы сами проверяете пакет бумаг, сами себя записываете на собеседование (при необходимости), и сами, конечно, несете ответственность в случае в отказа с визами.

3)    Получить шенгенскую визу через так называемые «визовые центры» ( !!! просьба не путать их с официальными визовыми центрами, работающими напрямую от посольства какого-либо европейского государства). В таком случае Вы, вроде бы, также поручаете открытие визы «кому-то», как и в первом способе (см. выше). Однако в первом случае Вы едете по реальным документам и заявляете об этом в посольстве, а во втором- неизвестно по каким…Так как вы приобретаете «только визу».

Стоимость шенгенской визы и риски ее неоткрытия в 2017- 2018

   Цена шенгенской визы для россиян определяется, исходя из того, каким путем Вы ее открываете. Будем придерживаться классификации, приведенной нами выше:

1)    При открытии через турфирму от 65 до 85 евро (грубо, около 5000 рублей  при условии, что тур, по которому Вы едете также Вами оплачен; обычно иначе документы на визу просто не принимаются). Риски  «отказа» в визе здесь минимальны.

2)    При самостоятельной подаче стоимость шенгенской визы около 35 - 45 евро (около 2500 руб), однако риски «отказа» высоки (особенно с учетом последней политической ситуации и положением России на мировой арене), так как Вы подаете лично, как физическое лицо, без аккредитации юридического лица-партнера, которое  обычно имеется в первом случае.

3)    При оформлении шенгенской визы через «визовые центры» цена составит от 5000 – 7000 рублей при наличии биометрии и от 12 000 руб при ее отсутствии в Вашем регионе, т.е., когда приходится заказывать специальное оборудование из Москвы для снятия отпечатков. Риски отказа как такового здесь невелики, но значительно возрастают при последующих открытиях, так как часто туристы, не подозревая о возможных неблагоприятных последствиях покупают визу отдельно через тур страну, где проще и дешевле  и долгосрочнее. К примеру , через Испанию, въезжают через другую и потом имеют проблемы на границе или же с последующей подачей.

P/S  В качестве послесловия хотелось  бы отметить наличие  страхования от невыезда, как дополнительную  гарантию выхода Вашей шенгенской визы.

 Получить юридическую консультацию онлайн (устную или письменную) по открытию шенгенской визы 2017 в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других городах России можно по тел. +7(473)292-28-60 или по электронной почте elentur@list. ru. Cтоимость услуги 1000 рублей.