Пасха на Корфу 2018

Пасха на Корфу 2018 из Москвы

и другие святыни Греции 8 дней 

4 апреля-11 апреля 2018 г  от 61 000 руб

У нас на сайте можно купить эту паломническую поездку на Корфу на Пасху онлайн:

Тур также делается с вылетом из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Киева, Минска и др. (цена по запросу)

 Паломнические поездки на Корфу с отдыхом с апреля по октябрь

с  прямыми вылетами из Москвы, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону

от 22 000 руб: РАНЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 2018: подробнее...
  Поклониться великому Угоднику Божьему Спиридону Тримифунтскому Чудотворцу стекаются паломники со всех концов земли на остров Корфу в любое время, сочетая такое путешествие, как правило, с посещением и других греческих святынь. Однако те, кому удается побывать на Корфу именно на 
Пасху, пожалуй, еще надолго оставят это событие в своей памяти. Благочестивые  жители   острова  (кстати, неудивительно, что Спиридон - самое распространенное имя у местного населения) в благодарность своему заступнику и скорому помощнику свт. Спиридону  несколько раз в течение года устраивают торжественные крестные ходы с мощами святителя. Естественно, что Светлое Христово Воскресение- это один из таких случаев. Шествие, стартующее от храма св. Параскевы сопровождается митрополитом, светскими властями   города, симфоническим оркестром и тысячами людей. Кроме того, в период ранней весны у самолетов и паромов до Корфу действует еще зимнее расписание, т.е. если перелет-то с пересадкой в Афинах или в Салониках, если паром-то только регулярные рейсы. Потому путешествие в составе паломнической группы на Корфу особенно удобно – ведь все трансферы уже включены и Вам не надо ломать голову, как добраться до острова.

Программа паломнического тура Пасха на Корфу 2018 с 4 апреля по 11 апреля 2018 г

САЛОНИКИ.Встреча в аэропорту города Салоники с гидом православного паломнического центра. Ознакомительная экскурсия по городу. Посещение нескольких храмов, имеющих наиболее важное духовное значение, где хранятся мощи святых угодников и чудотворные иконы:

  • Храм св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть.
  • Храм св. Софии, где хранятся мощи свт. Василия, Митрополита Фессалоникийского.
  • Катакомбный храм с источником св. Иоанна Предтечи, I – III вв.
  • Кафедральный собор свт. Григория Паламы, где хранятся его мощи.
  • Монастырь св. Феодоры Солунской, где покоятся ее мощи и мощи прп. Давида Солунского. Размещение в гостинице. Ужин.

САЛОНИКИ – ВАСИЛИКА – СУРОТИ – КАЛАМБАКА
Литургия в храме Всех Святых. Возвращение в гостиницу. Завтрак. Посещение ставропигиального монастыря св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи свт. Феоны, митрополита Солунского. Посещение монастыря ап. Иоанна Богослова, где находится могилка старца Паисия Святогорца и хранятся мощи св. Арсения Каппадокийского. Переезд в Каламбаку. Размещение в гостинице. Посещение древнейшего в Греции храма Успения Богородицы (XI в.), где в 19:00 начинается утреня «Распятия Господа Нашего Иисуса Христа» (чтение 12 Евангелий). Возвращение в гостиниицу приблизительно в 21:30 (15 минут спокойной пешей прогулки).

МЕТЕОРЫ – ИГУМЕНИЦА – КОРФУ 
Завтрак. Паломничество в монастыри Метеор, посещение трех из 6-ти монастырей: св. Варвары (женский монастырь) или св. Стефана (женский монастырь), Большие Метеоры (мужской монастырь), св. Николая (мужской монастырь). Переезд в Игуменицу. Паромная переправа на остров Корфу (по-гречески Керкира). Посещение памятника праведному адмиралу Феодору Ушакову у крепости. Поклонение Плащанице Спасителя в кафедральном соборе столицы острова. Посещение храма святителя Спиридона и поклонение его святым мощам. Участие в Чине Погребения, совершаемом в Греции с особым торжеством. В это время в столице острова совершается поочередный крестный ход с Плащаницами из 15 храмов города. Размещение в гостинице. Ужин.

КОРФУ

Завтрак. Отправление в центр города, для участия в 9 часов утра в торжественном крестном ходе с мощами святителя Спиридона. После литании, в 11 часов утра, с украшенных в красные ткани и корфиоты балконов старого города бросают глиняные сосуды, наполненные водой, которые разбиваются о тротуар. Эта местная предпасхальная традиция соблюдается в знак радостного ожидании Великого Торжества – Воскресения Христова, которое будет праздноваться ночью. Посещение исторического храма св. Иоанна Предтечи и места захоронения русского воина, храма Богородицы Чужестранцев. Переезд в живописное местечко Канони, посещение храма, в котором пребывает чудотворная икона Богородицы Влахернская. Переезд в гостиницу, ужин (по желанию) и отдых. Вечером, около 22 часов – переезд в столицу. В это время на главной площади – Спианата собираются все жители и гости острова для празднования Воскресения Христова. Около 12 часов ночи митрополит острова Керкира выносит из одного из храмов старого города Благодатный Огонь, который передается всем ожидающим на площади и слышится радостная весть – Христос Анести – Алифос Анести! Далее следует праздничная Пасхальная Литургия. Возвращение в гостиницу. Трапеза.

СВЕТЛАЯ ПАСХА!!! КОРФУ 

Завтрак. Утром в городе совершается крестный ход с иконами Воскресения Христова из пятнадцати храмов столицы. Участие во второй (утренней) Пасхальной Литургии в храме Святителя Спиридона (по желанию). В 10:30 отправление из гостиницы и переезд к древнейшему храму острова – святых апостолов от 70-ти Иасона и Сосипатра. Поклонение их святым мощам. Переезд в старый город для того, чтобы поклонится мощам святой императрицы Феодоры в кафедральном соборе. Праздничный обед в гостинице. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Ужин.

ИГУМЕНИЦА – ПАТРЫ – МЕГА СПИЛИОН – АФИНЫ 
Завтрак. Отправление в порт. Переправа на материк, в Игуменицу. Переезд в Патры. Посещение соборного храма города, где хранятся св. мощи апостола Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Здесь же находится святой источник апостола Андрея. По пути в Афины, пролегающему вдоль Коринфского залива Ионического моря, посещение мужского монастыря Мега Спилеон (Великая пещера), где хранится чудотворная восковая икона Пресвятой Богородицы в серебряном ковчеге, именуемая «Великопещерная», творение апостола Луки. Здесь же находится большое собрание частиц мощей угодников Божиих. Прибытие в Афины и размещение в гостинице. Ужин.

АФИНЫ – ЭВБЕЯ – ПИЕРИЯ
Завтрак. Посещение Ареопага под Акрополем, места проповеди ап. Павла. Спуск через старый район Плака к кафедральному собору Благовещения Пресвятой Богородицы, где хранятся мощи Константинопольского патриарха – мученика Григория V. Переезд на остров Эвбея. Посещение храма праведного Иоанна Русского, где хранятся его святые мощи. Отплытие на пароме на материк. Переезд в Пиерию. Размещение в гостинице. Ужин.

ПИЕРИЯ – АЭРОПОРТ «МАКЕДОНИЯ»
Завтрак. Раннее отправление из гостиницы. В зависимости от времени вылета в программу может быть включен переезд на гору Олимп, посещение монастыря св. Дионисия Олимпийского. Отправление в аэропорт. Вылет.

Как забронировать  и купить тур Пасха на Корфу 2017 с 4 апреля по 11 апреля 2018 г ОНЛАЙН:

В стоимость тура 61 000 руб входит: 

страховка, авиаперелёт, все переезды по программе на комфортабельном автобусе, проживание в отелях категории С (2-3*) при 2-местном размещении, питание полупансион, экскурсии и услуги православного русскоговорящего гида, билеты на паром Игуменица – Корфу – Игуменица, паром Эвбея - материк. 

В стоимость тура не входит: шенгенская виза 

За дополнительную плату:входные билеты в монастыри Метеор (всего 9 €,  3 € - каждый монастырь) 

Примечание:Группу помимо гида с богословским образованием сопровождает по всему пути следования  русскоговорящий священник.Паломнический центр  оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе Святынь.При недоборе группы (группа состоит минимум из 28 человек) паломникам предлагается следующая дата заезда.После завершения программы или до её начала мужчины могут посетить Святую Гору Афон  за дополнительную плату.

Читать похожие статьи: 

 Паломничество на  Пасху 2018 в Иерусалим 

 Паломничество в Израиль 2018: расписание и цены 

Паломничество в Грецию 2018: программы и цены

 Паломничество на Святой Афон 2018: туры и цены