Паломничество на Святой Афон

Паломничество  на Святой Афон 2018

у нас на сайте можно купить паломническую  поездку  на Святой  Афон  ОНЛАЙН:

Цены на туры на Афон 2018

 с вылетами из Москвы* (ежедневно):

Туры на Афон ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ для самостоятельных опытных  паломников:

 "Афонский пилигрин"  4 ночи / 3 дня на Афоне от 20 000 руб 

 "Афонский пилигрин"  7 ночей / 6 дней  на Афоне от 25 000 руб 

Туры на Афон  с проживанием в монастыре Ватопед без экскурсий:

" В Ватопед на молитву"    4 ночи / 3 дня на Афоне от 27 000 руб 

  " В Ватопед на молитву" 7 ночей / 6 дней на Афоне от 35 000 руб 

Тур на Афон  для  паломников с набором экскурсий по монастырям и святым местам Афона с проживанием в монастырях ( питание строго 2-разовое по уставу):

"Паломничество по Афону"   7 ночей / 6 дней на Афоне от 65 000 руб 

Тур на Афон  для новоначальных паломников с набором экскурсий по монастырям и святым местам Афона с проживанием в странноприимном доме с 3 - разовым питанием ( при проживании в монастыре по иным программам питание строго 2-разовое по уставу):

"Знакомство с  Афоном"  7 ночей / 6 дней на Афоне от 85 000 руб

Оставить заявку на паломнический тур на Афон с указанием своих параметров (указанием города вылета, количества человек, бюджета, дат поездки, необходимости открытия шенгенской визы в Грецию):

*Цены на туры на Афон из Воронежа, Санкт-Петербурга, Краснодара,Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Сургута, Уфы, Архангельска, Самары, Казани, Якутска, Иркутска, Симферополя, Перми, Тюмени, Красноярска,Ставрополя и других городов России и зарубежья рассчитываются по запросу (как правило, вылеты с пересадками)

    Афон- удел Пресвятой Богородицы, монашеское государство, где ежедневно совершается до 200 литургий одновременно, хранится множество великих христианских святынь. По преданию последняя евхаристия будет совершена именно на Афоне, одно из самых святых мест в мире для православных. Антоний Печерский, основатель русского монашества и Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, также принял постриг на Афоне и Божьим промыслом, неся благословение Святой Горы, был отправлен на русскую землю. На Афон испокон веков стекаются как священнослужители, монашествующие  так и  простые миряне за  советом к старцам, чтобы поклониться святыням. Афон – это некая высокая духовная планка, образец, к которому стремятся; уставы монастырей Святой Горы строги, службы многочасовые.С точки зрения организационной - туры на Афон- это разновидность паломнических туров в Грецию.

Обязательные условия для паломничества на Афон 2018:

  Несмотря на широкую доступность информационного поля, к сожалению, многие не знают элементарных аспектов для поездки на Афон, т.е.:

1)    Афон могут посетить только мужчины (вероисповедание, кстати, не препятствие; т.е., следовательно, не только православные).

+

2)    Обязательна шенгенская греческая виза (для граждан РФ), так как поездка проходит через Грецию, и естественно, загранпаспорт, чтобы ее оформить (около 65 евро в рублевой эквиваленте).

+

3)    Обязателен дьямонитирион (25 евро в рублевом экиваленте) – своеобразная «Афонская виза», письменное разрешение для всех гостей.


 Паломнические туры 
 на Афон и цены

   Несмотря на современные возможности туриндустрии, самолеты, паромы, комфорт организация поездок на Афон имеет целью лишь доставить путешественника на место и, собственно, забрать его обратно. Та часть программы,  которая проходит непосредственно на Святой Горе -  подчиняется только ее законам. Потому самый распространенный вариант туров на Афон- это когда требуется перелет, отель, виза, трансфер  в Урануполи (небольшой курортный городок с более чем 2000-летней историей, который, по сути, является отправной точкой на Афон, т.е. с его пристани отправляются  паломники и там же выдается «Афонская виза») и обратно и предполагается, что паломник уже  бывал на Святой Горе ранее, или едет не один, или имеет договоренность о пребывании там с каким-либо монастырем. Такая поездка наиболее экономичная.  Если же человек пребывает на Святую Гору впервые, не в составе группы, то имеется возможность забронировать тур с проживанием в одной из обителей Афона, например, Ватопеде. Эта программа будет выше по стоимости.

Читать похожие статьи: 

Паломничество в Израиль 2018: расписание и цены 

Паломничество по Европе (туры, экскурсии) 2018