Крещение Господне на Святой Земле 2019

Паломничество  на  Святую Землю  на Крещение Господне 2019

у нас на сайте можно купить паломническую  поездку  в Израиль  на Крещение  Господне онлайн:

 


Паломнические туры в Израиль  на Крещение Господне (Богоявление)

с вылетами из Москвы* 2019 

14 января - 20 января   (7 дней ) Паломничество на Святую Землю на Крещением Господне   с проживанием  в   Иерусалиме в Горненском монастыре  49 500  (цена  до 20 декабря ) руб ( МАЛО МЕСТ )

14  января - 21 января ( 8 дней ) "Святая Земля -паломническая классика на Крещение Господне 

отель в  Вифлееме" 55 900 руб

14 января - 21 января  ( 8 дней) "Святая Земля -паломническая классика  на Крещение Господне

отель в Иерусалиме" 67 900 руб

  *Цены на поездки Крещение  Господне с вылетами из  Воронежа, Новосибирска, Челябинска, Омска, Тюмени, Красноярска, Иркутска, Ростова, Екатеринбурга, Минеральные Воды, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Самары, Уфы и других городов России и зарубежья рассчитываются по запросу: подробнее...

  Оказаться в  паломничестве на Святой Земле на Крещение Господне хотели бы     многие христиане, и  неудивительно, что этот день является одним из самых востребованных в  православных поездках в Израиль. Сам праздник Богоявления относится к двунадесятым, т.е. к 12 особо чтимым в церковном календаре после Пасхи. И воспоминание этого евангельского события происходит каждый год 19 января во всех православных храмах мира. Но если на Руси даже укрепилось словосочетание «Крещенские морозы», то  в климатических условиях Палестины, на берегах реки Иордан (недалеко от Вивафары), где Иоанн Предтеча совершил Крещение Спасителя,  такие температуры просто невозможны. Парадоксально также, что самая известная река Ближнего Востока, словно разграничивающая Израиль и Иорданию и впадающая в Мертвое море, местами напоминает небольшой  ручеек. Воды Иордана прозрачны в течение лета, а зимой, как раз когда туда устремляются сотни паломников, наоборот, приобретают мутный оттенок из-за глины и ила, размываемые быстрым течением.                 

            Как проходит поездка на Крещение на Святой Земле

 

  В принципе, любая стандартная программа паломничества на Святой Земле предполагает в себе возможность посещения реки Иордан и места крещения Иисуса (обычно экскурсия предлагается в свободный день за дополнительную плату или уже входит в набор обязательных- в зависимости от даты заезда). В остальном программа паломничества  на Крещение не несет каких-либо отличий. Однако в турах, включающих сам день праздника,  этот выезд предусмотрен в качестве обязательного элемента. В этот же день паломники стараются совершить омовение, набирают воды. И хоть температура в Иордане в январе может достигать 12 градусов, это обстоятельство никого не смущает.  Некоторые путешественники приезжают только на Крещение (туры на Святую Землю на 3-4 дня на Крещение) ,  что в любом случае затратней, так как весомым фактором выступает перелет; основная же масса пилигринов отдает предпочтение восьмидневным турам. 

ЧТО С ТОБОЙ, МОРЕ, ЧТО ТЫ ОТСТУПИЛО, И С ТОБОЙ, ИОРДАН, ЧТО ТЫ ОБРАТИЛСЯ ВСПЯТЬ? (Псалтирь 113:3)

 

   Только в Крещенский Сочельник Иерусалимский Патриарх совершает молебен на Иордане и именно во время него происходит одно из самых видимых и в то же время одно из самых необъяснимых чудес, свидетелями которого становятся тысячу паломников. Подобно схождению Благодатного Огня на Пасху, когда законы физики и естества остаются далеко позади,  воды  Иордана вдруг начинает течь вспять. Так, обычно после трехкратного опущения крестов с прикрепленными к ним цветами и ветвями  в реку и молитвы на несколько минут  происходит вполне осязаемый водоворот и выпускаются голуби, как символ схождения Святого Духа.