Как лучше добраться в Прагу

  Экскурсионные туры в Прагу 2017 - 2018:

   из Москвы, Воронежа, Новосибирска, Челябинска, Омска, Тюмени, Красноярска, Иркутска, Ростова, Екатеринбурга, Минеральные Воды, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Самары, Уфы

                                            

Перед покупкой экскурсионного тура в Прагу стоит решить для себя: на каком виде транспорта Вы собираетесь посетить столицу Чехии? Есть возможность отправиться в Прагу по железной дороге из Москвы, или же воспользоваться самым быстрым способом- самолетом. Здесь вылет можно забронировать как из Москвы (естественно, прямой), так и городов Росии. Помимо тонкостей каждого из этих видов транспорта вполне очевидно, что жд туры в Прагу- это не самый бюджетный вариант. Более того, любителям проехаться под стук колес следует заблаговременно позаботиться о своем путешествии, ведь мест в поезде значительно меньше, чем традиционно предлагается вылетов различными авиакомпаниями в Прагу. 


Экскурсионные туры  Прагу на поезде из Москвы от 43 000 руб

 

  Экскурсионные туры в Прагу с перелетом


из Москвы и городов России от 17 000 руб


  Кроме того, называя туры в Прагу экскурсионными - предполагают, что экскурсий в туре как минимум одна -пешеходная, обзорная в составе группы. Все остальные экскурсии , как по Праге, так и из Праги  докупаются дополнительно и также заранее. Потому если Вы гурман , и Вас интересуют только экскурсии (возможно даже индивидуальные с гидом) , то надо заказывать экскурсию по Праге отдельно (т. е. Вы сами каким-либо образом добираетесь до Чехии) и рассматриваете лишь экскусионное обслуживание в Праге:


Экскурсии в Праге от 1000 руб

 

Почему туристы любят  Прагу ? 

    Начнем вполне с логичного аргумента - расходы в Праге Вас приятно удивят: питание очень доступное, будь то престижная пивная, манящая кондитерская или обычный продуктовый магазин. Можно обойтись даже и без трат на переезды – пешеходной зоны старого города бывает более ,чем достаточно на несколько дней. А эти вывески на русском языке? Где еще в Европе такое встретишь? А модные брендовые магазины и аутлеты?Прага - город многоликий. Наш совет - заранее определиться, с какой маской Вам приятнее познакомиться: Прага - мистическая, гастрономическая, пивная, историческая, романтическая или Прага - промежуточная платформа в ходе знакомства  с другими европейскими городами? Ведь Прага прекрасно комбинируется с Веной, Дрезденом, Мюнхеном ,Берлином и даже Парижем удешевляя в целом тур таким образом. Пожалуй, единственно, в чем Прага действительно уступает другим великим европейским городам ( Риму, Венеции, Парижу,Салоникам, Брюсселю)- так это  только  в наличии христианских святынь ( за исключением, конечно, мощей Людмилы Чешской и ее внука Вячеслава), потому в программах  православных паломнических туров за границу  редко ставят Прагу (обычно проездом).

Как можно доехать до  Праги 2017: самолетом (из Воронежа,  Москвы и других городов РФ) и на поезде (из Москвы)

  О вылетах   в Прагу из Воронежа: долго приходилось забывать о благах прямого  перелета , так как  эта затея постоянно пробуксовывала: Прага то появлялась в полетной программе, то исчезала. Были попытки крупных и смелых туроператоров поставить на вылеты на  поток, да амбициозные операторы развалились несколько лет назад. Одним словом, не везло в Воронеже с этим направлением. И не везет по сегодняшний 2017 год- очень уж велики риски не закрыть борты. 

Из Москвы можно выбрать поезд до Праги, который отправляется ежедневно с Белорусского вокзала. Время в пути 36 часов, т.е. туристы проводят в пути  один день и две ночи рано утром пребывают в Прагу. Купе трехместные. В купе второго класса продаются два билета. В купе второго три, хотя по оснащению и комфортности – все одинаково. Более того, при заказе группового тура с проездом второго класса нельзя гарантировать размещение пары туристов в одном купе или предоставление нижней полки, для этого надо бронировать первый класс. Железнодорожный вариант очень популярен у групп школьников и людей, страдающих аэрофобией. По цене  тур в Прагу на  поезде  в среднем идентичен самому экономичному перелету на чартерном рейсе из Москвы, который осуществляется на якутских авиалиниях, есть также перелет до Пардубице (городок в 100 км от Праги), трансфер, кстати,  включен в стоимость в пакетных турах в Прагу.   

 Туры в Прагу (Чехию)  на экономичных чартерах из Москвы 

   Выбирая чартерный перелет до Праги, Вы рискуете, прежде всего, своим временем, но в идеальном случае выигрываете по цене. Ведь турист при покупке тура чаще всего видит только цену, и потом уже начинает грустить об упущенных возможностях. К примеру, вы приобретаете тур в Прагу (Чехию) на Новый год  из Москвы, продумывая с этим свой путь в столицу из своего региона, и билеты на поезд тоже выкупаете, ориентируясь на чартерный вылет в Прагу из москвы  в 13:00. Авиаперевозчик по закону за три дня до вылета, а в худших случаях даже за 24 и менее имеет право на изменение времени, делая его, скажем, в 5:00 утра.

 

  Что получается? По заранее спланированному сценарию вы будете еще ехать ночным поездом из вашего города пребывания, когда  давно нужно быть на регистрации рейса. Что начинается? Паника, обмен билетов, лишние расходы. Таких казусов  не происходит при переезде  на  поезде до Праги или  отдаче предпочтению регулярному рейсу  Аэрофлота или Чешским авиалиниям. По цене тура разница на человека при грубых подсчетах стартует от 100 евро, зато время уже точно не перенесут и аэропорт не поменяют (такое тоже возможно при чартерах); тоже касается и обратных перелетов. На новогодние и майские каникулы ограничений по времени тура нет никаких: ставятся дополнительные рейсы, можно выбрать пребывание в Праге от 3 ночей.       

Читать похожие статьи:

В Прагу на поезде из Москвы 

 

Туры на поезде в Европу из Москвы