Туры на Кипр

Туры на Кипр 2017: 

с вылетами из  Москвы,  Воронежа , Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара

 В связи с выходом на туристический рынок Турции (точнее ее возвращения)  в сезоне 2017 те зарубежные  направления, которые "замещали" Турцию в прошлом году (Кипр, Болгария, Тунис), в этом привлекут по прогнозам все-таки меньше отдыхающих из России. Именно поэтому туроператоры в 2017 сократили региональные вылеты на Кипр, и логичней рассматривать туры на Кипр с вылетами из Москвы

Поиск и бронирование туров   на Кипр 2017 с сайта:

Купить горящий тур  на Кипр онлайн: 

 

 для поиска тура на Кипр выбирайте свой город вылета в "поиске  туров"

Виза на Кипр для россиян в 2017: нужна (про-виза: делается электронно, бесплатно при оформлении тура-без фото и без документов; или подойдет своя  действующая открытая шенгенская)

Кратко об отдыхе на Кипре 2017- 2018

  Отдых на острове Кипр, одном из крупнейших островов в Средиземном море, стал популярным среди россиян еще в 90-х гг, но тогда пребывание в солнечной республике считалось атрибутом роскоши, сейчас- приятной доступностью для широких слоев населения. Именно поэтому мы не так удивляемся, когда видим в   полетной летней программе   среди прямых вылетов зарубеж из Воронежа и других регионов  эту страну. В отсутствии в ассортименте туров в Турцию и Египет- Кипр вне всякого сомнения «по-соседски» в буквальном и переносном смысле  перетянет к себе категорию туристов, привыкших к «все включено».Кипр пестр и многолик: привлекая к себе визитеров почти круглогодичным теплым морем, он действительно находится между Европой и Азией, между востоком и западом, и каждый сантиметр кипрской земли способен рассказать о бытности частью Великого Рима,  или эпохи христианской Византии, или периоде господства жестокой Османской империи.Кипр исторически разделен на две части : греческую и турецкую. Но если в Грецию  нужна шенгенская виза, на Кипр нет. Потому отдых на Кипре - эта та же Греция, но без визовых хлопот. На Кипре полно исторических достопримечательностей, а также христианских святынь, что делает возможным сочетание отдыха и православного паломничества на этом острове. 

Расписание вылетов  на Кипр из Воронежа 2017 (все курорты, все туроператоры): 

Апрель: 28

 

Май: 8, 19, 29

 

Июнь: 4, 11, 18, 25

 

Июль: 2, 10, 16, 23, 30

  

Август: 6, 13, 20, 27

 

 Сентябрь: 3, 10, 17, 24 

                                                                                                                         

   Октябрь: 1, 8, 15  

Возможная продолжительность туров: 7,8 10,11,14 ночей; 

Стартовая  цена  тура на человека при двухместном размещении: от 25 000 рублей; 

Авиакомпания: «Северный Ветер»; 

Статус рейса: чартер; 

Воронеж (VOZ) 7:00 – Ларнака (LAR) 10:00 рейс N4 0051 

Ларнака (LAR) 21:00– Воронеж (VOZ) 23:59 рейс N4 0052 

 

   Исходя из запланированного плана вылетов на Кипр из Москвы, Воронежа и других регионов, можно сказать, что здесь присутствуют туры с разной продолжительностью: от самого короткого в 7 ночей до самого продолжительного в 11. Причем основная интенсивность туров из Воронежа и Москвы  на Кипр прогнозируется на летние месяцы (с июня по август): из-за массового  отпускного периода соответственно. Заявленное время вылета, хоть и может претерпевать изменения (из-за чартерного рейса),  но случается это крайне редко и пока максимально выгодное: первый  и последний дни- полные. 

Цены на туры на Кипр 2017

 

   Цена тура на Кипр определяется его обозначенной выше двойственностью: с одной стороны Кипр входит в Евросоюз, это зона евро и не самые низкие прайсы на товары и услуги здесь гарантированы уже по определению. С другой, географически  и формально Кипр даже более относится к Азии и, следовательно, обладает рядом связанных с этим преимуществ: его не так давно, но весьма успешно «заразили» концепцией «все включено» неоспоримо успешные в этом Турция, Египет, Тунис, и он не менее удачно продвигает  эту стратегию со своим евро-греческим  изысканным колоритом. Более, того шенгенская виза на Кипр  для россиян не нужна! Таким образом, стартовая цена тура на завтраках при двухместном размещении и питаниях завтраках составит от 25 000 рублей на человека, на питании «все включено» уже от 40 000 рублей. И несмотря на пристутсвии такой концепции на острове не все гостиницы работают по такому принципу, потому можно заранее ознакомится с отелями  Кипра, работающие  на все включено.

         Курорты, достопримечательности и климат Кипра

 

   Не зря на Кипр ставят практически полугодовую полетную программу: здесь всегда есть, что посмотреть- от  православного паломничества (в 45 г. апостол Павел пребывал на Кипре и сделал его фактически первым христианским государством в Европе; город и мощи святого Лазаря Четверодневного) до следов античности (место зарождения Афродиты- вблизи города Пафоса ); на Кипре венчался Ричард Львиное Сердце, были построены прекрасные византийские дворцы, замок прототипа знаменитого Отелло  венецианского полководца Моро. И какой бы курорт Кипра Вы не выбрали - никогда не ошибетесь, так как маленькие расстояния позволяют  лицезреть  все селения этого средиземноморского государства.  Туры на Кипр традиционно рассчитываются с прилетом в Ларнаку, которая наряду с Лимассолом являются крупными городами по киприотским меркам с постоянно функционирующими магазинами и инфраструктурой, чего не скажешь об обычных курортных поселках Ай Напе и Протарасе, где с закрытием сезона в ноябре жизнь замирает. Пафосу отдают предпочтение наиболее непоседливые туристы, так как в нем самом предостаточно уже экскурсионных объектов. Климат Кипра с сухим жарким летом и влажной зимой: не так знойно как в Турции, но и найти такую прохладу, как, к примеру в Северной Греции в июле или в августе Вам также не удасться. Вода в море прогревается уже с апреля (от 19 градусов).

Читать похожие статьи:

Отели Кипра на все включено

Туры в Испанию из Воронежа, Москвы

Туры  в Грецию из Воронежа, Москвы 

Туры  в Северную Грецию из  Воронежа, Москвы

Туры  на остров Корфу из Москвы,Воронежа

Туры  на Крит из Воронежа,Москвы

Туры на  остров Тасос из Воронежа, Москвы

Туры в Болгарию из Воронежа, Москвы

Туры в Тунис из Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону

Туры в Египет  на все включено из Воронежа, Москвы

Туры в Турцию на все включено из Воронежа, Москвы, Белгорода